オムツについて質問です。生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。うんちを1~3回する日と2日に1回する日があり、まとめて出す時にオムツが溢れることがあります。安めでお手軽なオムツのおすすめを教えてください。
オムツについて質問です!
現在、パンパースのはじめての肌へのいちばんのMサイズを使っています。少し値段が高いなと思い、さらさらケアなどの安めのオムツが気になっています。(メリーズのファーストプレミアムはかぶれます😰)
生後4ヶ月なのですが、うんちを1日に1~3回する日と2日に1回する日があります。
何回かに分けてしてくれる日はいいのですが、2日に1回とかでまとめて出す時は今のオムツでも溢れるぐらいで、、、😅
それでも大丈夫そうな、お手軽なオムツのおすすめがあったら教えてください!!
- ぽんママ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うんち漏れがあるならムーニーが良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
ウチも第一子は長らく肌へのいちばんを使ってきましたが、第二子は新生児用のみ肌いちを使用し、Sからはさらさらケアです😂そして、ウチはそれで特に問題ありません😃
合う合わないは個人差もあるので、難しいですよね💦
もしくは、こまめに綿棒浣腸などで排便を促してあげるのも手かもしれません😁(便が降りて来てないと出ないとも言われましたが😅)
ママり
テープでしょうか⁇
うちはテープだと漏れまくってまだそんなに動かないけど
パンツタイプに変えたら全然漏れなくなりました!!
さらさらケアのパンツSサイズ使ってます!!
うちも同じ感じで💩しますが
すぐに替えれば今のところ漏れてないです✨
ちなみになぜかうちの子は
ムーニーしょっちゅう漏れました🤔
はじめてのママリ🔰
うちは2人目で適当で、メリーズやグーンのテープタイプ安いの使ってます!
うんちもれおしっこ漏れある時はテープの留め方を八の字の八のように止めると横からは漏れなくなりますよ😊🌟後ろ漏れはパンツタイプがやっぱり優秀ですよね🍎
ぽんママ
ありがとうございました!!!
皆さんの意見を参考に、色々と買って試してみたところ、ムーニーが本人にはあってるみたいで、いいのを見つけられました😊
コメント