先月、久しぶりに義実家へいきました。前回は散々な目にあってるのて今…
先月、久しぶりに義実家へいきました。
前回は散々な目にあってるのて今回こそは!と失礼のないように頑張ったんですが、どうも私の事好きじゃないのかなんなのかどうにもこうにも文句ばかり言われる。
しかも、旦那がいない時に!
娘にはあんまりママっ子に育てたらダメなんだよ。みんなの所にいかないとかわいくないよって。
…娘はまだ1歳になったばかり。
む、無理じゃないっすか…
躾をしたいといいだした。
そこは丁重にお断りしたら怒り出す。
そしたら○○(主人)は大丈夫だけど、○○ちゃん(私)は躾しなおさなきゃダメだねって。
おいっ!!バカにすんのもいいかげんにしろや!
前回は常識ないっていわれた。
わたし、常識ないのかな…?
超常識人ではないけど、そこそこはあるつもりで生きてきたのになぁ。
うちの家の人達は常識ある人ばかりだけど、○○ちゃんはあるかな?って。
だいたい、自分の常識は他人の非常識ってこともあるのに、自分が絶対だもんなぁ。
合わせるのも下手に出るのも大変なんだよーーー。
娘には人を思いやることが大切だとそこを1番に教えよう!!
ちなみに、初孫なのに飼ってるネコより扱いはしたらだった。
わたしのせいですよね( o̶᷄ ·̫ o̶̥᷅ )
ごめんね…( ´⚰︎` )
- りんす(10歳)
コメント
ままり
孫が懐かなくて面白くない&嫁イビリだと思います。
躾をしたいんじゃなくて、ママよりおばあちゃんにしたいんだと思います。
常識ある人は「うちの人達は常識あるけどあなたはあるのかな?」なんて言いません。
バカにされているなら、いっそのこと「常識ある方って、自分は常識人、あなたはどう?って聞くもんなんですね。初めて知りました〜非常識ですみませーん」ぐらい言っちゃって良いと思います!😑💔
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
私も義母に同じ事言われました‼︎
ママっ子は可愛くないし、周りの人に可愛がってもらえないよ‼︎って(•ө•)
残念、我が家の坊ちゃんはおいでーって言ったら基本両手だしますよー、義母以外にはね( ⁼̀꒳⁼́ )って思いながら聞いてましたwww
私たちのところも初孫なんですけど、2ヶ月に1回くらいしか連れて行きませんよ(* ॑꒳ ॑*)
義母ヘビースモーカーだし常識なんて皆無だし嫁いびり好きなの旦那さんが知ってるのでwww
-
りんす
わぁおーーーー( ´ཫ`)
同じきょうぐうでうれしくなります(笑)
ほんと、うちも義母以外には結構笑顔だけどねー( ˙࿁˙ )って思いますもん。
2ヶ月に1回も行くなんてすごいですね。
ヘビースモーカーの所にはいきたくないですよねー。- 12月16日
-
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
母に言ったら、そりゃあ…自分の母親が嫌ってる相手子供はわかるからねぇって笑ってましたwww
2ヶ月に1回は…義母から外食に行こうと誘いがきます。旦那さんの給料日に。そして誘ってくるくせに支払いは私の旦那さんです(゚⊿゚)
ヘビースモーカーだし子供も前でも平気で吸おうとします。旦那さんも知ってて何回も注意してくれてても全然変わりません( º言º )
なので偶に用事があって旦那さんの実家に行っても嫁は授乳中だからって旦那さんが言ってくれて、私は車で子供と遊んでますwww- 12月16日
-
りんす
えーー。旦那さんやさしいですね。うらやましい♡けど、給料日にさそうって(笑)すごい義母さんですね( º﹏º。 )
子供の前での喫煙はまぢでむりーーーー( ー̀εー́ )
許せないですよね。
旦那さんが味方だし、安全ですね- 12月16日
-
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
いい防波堤になってくれてて助かりますwwwしかも毎回寿司とか焼肉とか、自腹では義母が絶対行かないお店ばっかりです( º言º )
しかも妊娠中も真横で堂々と吸ってましたもん(´口`)流石に私も言ったんですけど、私妊娠中も出産後も吸ってたけど大丈夫‼︎とか馬鹿な事言われて絶句しました(゚⊿゚)- 12月16日
-
りんす
(笑)いや、あんたの事は聞いてないって感じですよね。
義母さん、かなりの曲者ですね。今度、ごちそうさまでーーーす♡って伝票わたしたらどうなりますかねー?面倒なことになりそうですね(笑)
なんにせよ子供に被害かかることだけは避けたいですよね。- 12月16日
-
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
絶対面倒な事なりますね(´口`)
子供に被害かかったらもう2ヶ月に1回の食事も拒否します‼︎- 12月17日
-
りんす
ほんとですよねー。
ヘビースモーカーに出すお金はもったいないですよねー。そのお金を子供につかいたい!!- 12月17日
-
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
ほんとは会わせるのもだっこされるのも嫌ですもん( º言º )
お金だって自分のものとか切り詰めて子供のもの買ってるのに、何で義母にお金使わないといけないんだー‼︎って思っちゃいます(´口`)- 12月17日
-
りんす
抱っこいやですよねー。手あらってくださいっ!って感じですよね。
ホントにあなたに使うお金はありませんって感じです。
わたしこないだママよりおっぱいおおきいよーーって言われたんですよ。
ただ、単純に気持ち悪い!それだけでした(笑)- 12月17日
-
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
全身殺菌してから近づいてくださいって感じです(´口`)
うわー、それ気持ち悪いです(゚⊿゚)
私前にママより痩せてるから抱き心地が悪いかもねー、ごめんねぇ♡って言われました( º言º )- 12月17日
-
りんす
はるさんのお姑さんとわたしのお姑さんは似てる感じですね(笑)
あなたにだっこされたくないから息子さんも嫌がってるんですよーって言ってやりたいΣ\(゚Д゚;)- 12月17日
-
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
ほんと似てますね( ´° ³°`)
自分の良いように解釈しますからねー、何言っても(。-_-。)- 12月18日
-
りんす
メンタル最強!!
自分の子育て押し付けてきてさらに上から目線で行きたくない場所ナンバーワン(⚭-⚭ )
今度からペットボトルからオムツまで持って帰らないとダメな雰囲気になりましたー(笑)もう、やばい!ってか、お義母さんはちょっとメンタルおかしいんでないかな?っておもうことあります。- 12月18日
-
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
グッドアンサー有り難うございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
義実家の犬パンパースのMテープ使ってるんですけど、この前坊ちゃん連れて行ったら犬のがあるからうちに来る時はこれ使ったらいいよー♡って言われました(•ө•)パンパース…助かるけど…。まぁ犬と煙草が自分の命の次に大事ってはっきり言われたので孫なんてその下でしょうねー(。-_-。)- 12月18日
ぐーめ
私ならそんなこと言われたら許せないです。それに、初孫だろうともう一切子供連れて義実家に行かないと思います💦
大人なのにデリカシーないと思います!
ストレスは身体に悪いですから、どうしても辛ければ両親に相談して注意してもらっても良いと思います。
-
りんす
お返事ありがとうございます。
いろんな発言は主人がいない時に言うんです。
けど、遠いところに住んでるのであまり行かなくていいのでそこはラッキーです。
ホントはもう行きたくないですけどね୧⍢⃝୨⚑゛- 12月15日
きみんちママ
今度録音して旦那さんに聞かせてあげたら♪
旦那さんは何かあったらかばってくれたりしますか?
孫がなつかなくて面白くないんだ(笑)
-
りんす
かばってはくれます。かばってくれるというか、うちの母親は年々きつくなってきて大変だって言ってたので、いざと言う時は庇ってくれるとおもってます(笑)
聞かせてみたいなー。私が常識ないっていわれてるのーー( ´⚰︎` )- 12月16日
りんす
あはは(笑)順位がイヌが先って…
うちもネコのが上ですけど(笑)
わたし、義実家いったらネコの毛でくしゃみと鼻水とまらないんですよねー。
なんか、いっぱい愚痴れてうれしーー♡
りんす
お返事ありがとうございます。
躾したいって言い出した時びっくりしましたよ(笑)
あやふやにしたら躾されちゃいそうだったので、きっぱり断ってやりましたわ( -᷄ ω -᷅ )
みさっちゃんさんの言葉いってやりたいなーー。