※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が続いています。病院受診の目安はどうでしょうか?排便が増え、下痢気味になっているが、他の症状はない。今週いっぱい様子を見てもいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの下痢が続いているのですが、病院受診の目安って皆さんどうされていますか?
現在5ヶ月の赤ちゃんで、もともと3日に1回の排便だったのが先週末ぐらいから毎日出るようになり、ここ数日は一日2回…今日にかぎっては4回も排便がありました💦
熱・嘔吐もなく機嫌もいつもとかわらず過ごしていますが、だんだんと下痢気味になっていて粘膜みたいなうんちとつぶつぶも増えているような…気がします💦
他の症状があればすぐに受診しますが、今のままなら今週いっぱい様子見てもいいのかなー…とも思います。
皆さんはどうされていますか??

コメント

(^^)

食欲もあって水分も取れていれば1週間くらいは様子見ると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    おっぱいもミルクもしっかり飲んでます😊赤ちゃんの下痢ってわかりにくくて、はっきりとこの日から!とはわからないですけど…今週様子見てもいいかもしれませんね💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

水下痢のようなら、小児科ですぐ受診します🏥
柔らかめなら様子見ですね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!水下痢って大人がでるような感じのものですか💦?
    水下痢とまではいかないけど、粘着質でタラーーってたれます😅わかりにくい説明ですよね💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに水!って感じでタポタポです(笑)そしてオムツから漏れます💦

心配なら小児科で写真を見せて、みてもらう方が安心しますよ✨️😉

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…まだオムツに吸収されず溜まっているし、漏れてないのまだ水下痢ではないかもしれません💦

写真撮って見せるのが確実かもしれませんね!

• 9月28日
はじめてのママリ

色が明らかにおかしいとか(白っぽいとか)、水下痢だったり、お尻がかぶれて赤くなったりしたら行きます!
でも心配だったらお母さんの判断で受診して安心するのが1番だと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!まだ水ではないですが、気になるし心配なので病院にいってみます!

• 9月29日
ぐーすか

うちはかぶれたらとてもとても大変な思いをしたので下痢っぽいのが2日続いたら受診しちゃいます😅
整腸剤と保護剤くらいしかもらえないですが、保護剤をもらうために行く感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    かぶれてしまったのですね💦まだおしりかぶれ経験したことないですけど、頻回に下痢がでちゃうと荒れますもんね💦
    気になるので受診検討します💦

• 9月29日