妊娠中のよだれ悪阻について、飲み込み練習で早く終わった人もいるようです。飲み込むことが辛い時は、食事後や吐き気がひどい時が特につらいようです。
よだれ悪阻はどうやったら終わりますか?
もう産むまでと割り切った方がいいですか?😭
youtubeで無理やり飲み込んだら終わったと見たのですが、早く終わった方は飲み込み練習などしたのでしょうか🥲
飲み込むことを考えただけで気持ち悪くて🤢
特に食事後と吐き気がある時がひどいです😔
(まだ悪阻も微妙に終わっていません)
- ままり(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もよだれ悪阻長かったです😭
もうほんと辛いですよね💦
色々試しましたが効果を感じられず結局7ヶ月頃までは完治?しなかったです😅
7ヶ月入った頃に自然と治まりました😌
早く治まるといいですね🥺💦
アドバイスにならなくてすいません💦
ゆー
私もまだよだれ悪阻継続中です。。😥
初期は吐きづわりもあったのですが、安定期に入り吐くのは治ったのですが、唾液が全然減らない!
ティッシュやタオルじゃ追いつかなくて、ボトルにペッペッとしてるのがもうほんとに嫌で嫌で。
産婦人科の先生からは、大体みんな産んだら治ってるから安心してね✨って言われて、産むまでなんだと割り切ろうと思うけどやっぱり辛いですね😢
-
ままり
ゆーさんも続いてるんですね!!
辛いですよね😭20週こえて減ってくる人もいますが、私は減らなそうやなぁと思ってます😢まだ吐き気も完全に収まってないので😣
量は結構出てますか?
お仕事とかはされてるんでしょうか😣
産むまで長すぎるだろ…と思っちゃいますよね😭- 10月3日
-
ゆー
量はかなり出てます!ぺって出しても5秒もしないで溜まってきます😱食べてる時と、熟睡してる時だけ止まってますかね…。
仕事はフルタイムでしてて、ボトル持ちながらやってます😅デスクワークなのでなんとかやれてますが。。急に話しかけられると口の中唾液いっぱいで喋れない、とかはよくあります😂- 10月3日
-
ままり
出ますよね💦
わたしも同じです😭
食後と吐き気ある時は特に増える感じがあります😣
よだれ吐き出しつづけてるからかわからないですが、なんか頭痛がしたりするんですよね💦そんな感じはないですか?水分が足りないんですかね💦
仕事されてるんですねー😣✨周りの方には理解してもらってる感じですか?よだれを人前で吐き出すのに抵抗があるのと悪阻が終わらないためまだ戻れてないですが、11月から復帰したくて😣💦先が不安です🥲- 10月3日
-
ゆー
食後と吐き気あるときは確かに倍くらい増えますね。。ほんと気持ち悪いですよね😫
頭痛はないですが、水分足りなすぎて、水とかお茶を大量飲んでます💦頭痛あるのキツいですね🥶
周りには、かなり初期の段階でよだれつわりのことも言ってます!へー、そんなのあるんだぁって感じで、理解してもらってるのか不明ですが、言っとくと自分の気は楽ですね☺️
人前で吐き出すの私も最初は嫌だったんですが、徐々に慣れてきちゃいました😏吐き悪阻があるうちはまだゆっくり休養されてた方がいいかもですね💦
よだれつわりは産むまで続くかもですが、お互い耐えましょうね🥺✨- 10月3日
-
ままり
気持ち悪いです😭💦
水分マメに取ってるんですね💦
水分とるんですが、すぐ出てきてる気がします😂
頭痛違う原因かもしれませんね💦
周りはそんな反応ですよね💦💦慣れるものですかね😢家族は慣れましたが、他人になるとなかなか…
でも私も腹をくくって復帰しないとだし、頑張ります😣- 10月4日
ままり
特に何も自分で努力せず終わっていったかんじですか??😣
ピーク時よりは減りましたが、減り止まりって感じで、まだ外出は億劫です…😞
はじめてのママリ🔰
一応調べたりママリで聞いてよだれ悪阻治まった食べ物とか試しましたが全然ダメで途中からは諦めました🥲
私も外出したとしてもティッシュとティッシュ入れるゴミ袋必須でした😭
無理せず頑張ってください🥺
ままり
やっぱそうですよね😢
わたしも他の人が良さそうなものとか試したけど特別効果はないです💦
ありがとうございます😣