妊娠16週で咳が止まらず、薬も効かず辛い状況。赤ちゃんに影響があるか不安。咳喘息の検査方法を知りたい。同じ経験の方いますか?
妊婦16週です。
一週間、咳がとまらず、夜中になったらひどく、眠れていません。
日曜日、産婦人科にいき、薬をもらいましたが、薬がきかず、水曜日は違う病院にいき、薬をもらいましたが、効かず。
どちらの病院も薬で様子を見てくださいとのこと。辛いです。
尿もれするほどの咳です。
妊娠中に咳をすると赤ちゃんに酸素がいかなく、障害が残ったりすると、インターネットサイトに書いてあり不安になりました。
あした また病院へ行くつもりですが、同じ経験されたかたいませんか??
あと咳喘息の場合どんな検査で咳喘息と診断されるのでしょうか?
- あちゅみか❤(7歳, 8歳)
( ̄ー ̄)
私も妊娠中全く同じでした‼
私の場合はうんでしばらくしたらなおってました。
ともも
咳喘息は医師が咳喘息と判断しない限り診断されません。
血液中の酸素濃度も正常なので喘息ではないし、ただの咳!と診断する医師もいるとか…。
咳喘息は喘息と同じ吸入でないと症状は改善されません。普通の咳止めは効きませんよね?吸入無しだと平気で1ヶ月咳が続きます(´・_・`)
私の場合たらい回しになって長引くのが嫌なので、咳喘息なんです!と自ら申告します。知識がある医師は言った通り吸入を処方して下さるのでみるみる良くなりますよ。咳喘息を知らない医師や看護師の場合は困りますが…。
ちなみに喘息用の吸入は妊娠中も使えるそうです。
夜眠れないですよね、早く良くなりますように(>︿<。)
-
あちゅみか❤
ありがとうございます。
明日 病院にいき、自分から申告します☺
すごく参考になりました。ありがとうございます- 12月16日
ちゅん
5か月ぐらいまでずっと咳してましたがいつの間にか治ってました!
喘息は聴診器で音聞いてレントゲンだったと思います💦
退会ユーザー
私は妊娠の超初期症状が咳でした。
それこそ、夜も眠れないし、会話もまともにできないくらいでしたけど、
上の子を連れて、むやみに病院に行きたくなくて我慢してたらいつの間にか治ってました!
喉を潤わせるために
水分を沢山とったり、
大根の蜂蜜漬けをつくったりして
喉のケアをしてました!
のど飴も、舐めている間は
咳が和らいだ気がします!
ユカ
つい先日まで同じ状態でした。
風邪をひいた後、2週間ほど咳が残り、尿もれするほど咳き込んで、夜中も寝れないくらいでした。
喉の痛みがなかったので、のど飴もはちみつ大根も全く効かず、耐えきれず内科に行きましたが、結局薬をもらえませんでした。
私は、とにかく加湿をしましたよ。日中も夜中も家に居るときは必ず加湿器をつけてたら、少しずつ咳が治まってきました。まだ、完全には治ってませんが、かなり楽になりました。
私の場合は、乾燥がよくなかったようです。
コメント