※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
家族・旦那

母と弟が子供を預かってくれる予定でしたが、旦那の飲み会が重なり、旅行の計画が台無しになりそうです。旦那の反応から、夫婦の時間が大切にされていないと感じています。

わたしの母と弟が子供たち見ててくれるため
旅行に行こうと話になりました!
気を利かせてくれて
旅行の前の日の夜に預けてもいいよ!って言ってくれて
前の日の夜も旦那とフラッと夜出かけられるし
旅行もあるし嬉しい〜と思ってたのに
急に預ける日の夜は仕事の飲み会があるといわれ
そんなの前々から決まってただろうし
ママが前の日の夜から預けていいっていってくれてるーって1週間前には伝えてたのになんか自分だけ楽しみにしててめっちゃ萎えました。

なんか前とは違って特に2人の時間も旦那には必要無くなったんだなあと感じました。
しかも旅行終わった後に実家に一泊するーといったら
え、帰り車どうするの?帰ってこれないとなったので
飲み会の日帰りに迎え来れないの?というと
酒飲むしと言われてえ、1日くらい我慢できないの?と聞くとじゃあそれは我慢するかとめっちゃイヤイヤいわれ
そんなやなら車実家に泊めて電車で戻るからいいやというとじゃあ実家泊まった後迎えにいけばいいんでしょ?となんかほんとにイヤイヤ言われ
母も気を遣って子供たち預かってくれるのに
それも申し訳ない気持ちとそんなに旦那にとって重要ではないんだなと思い行く前から嫌な気分になりました。

夫婦なんてこんなもんなんですね

コメント

はじめてのママリ🔰

温度差あると悲しいですね😭