※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が急にトイレが近くなり、頻繁に行きたがる。保育園ではそうでもない。精神的な要因か心配。同じ経験のお子さんいますか?話したい。

5歳の息子のことなのですが…
ここ3日前くらいから急にトイレが近くなり、何度も行きます💦出かけ先でも何度もトイレと言うのでふざけてるのかな?とも思いましたが行くとちゃんとしている様です。
出かけ先で何回も言われるのでイライラしてしまい本当に行きたいの?我慢できない?などと言ってしまいました😭
保育園では頻繁に行っていないようです。先生には明日話そうと思いますが、なにか精神的なものなのでしょうか?痛がる様子はありません。同じようになったお子さんいますか?

コメント

のん

精神的なものだと思います。
運動会など行事前など緊張や不安から頻尿になるお子さん、あとは普段から親がおしっこは?大丈夫?を繰り返していると漏らさないようにしなきゃというプレッシャーから頻尿になったりします☺️

行きたいといったら面倒でも行かせるのが解決策です😅