2歳の娘が薬を飲んでくれず、イライラしています。飲ませたい気持ちとストレスで苦しんでいます。
2歳の娘です。
薬を飲んでくれません😢
もうイライラしてイライラして…
はぁ。お互いストレスだから飲ませなきゃいいと言われますが飲ませたい気持ちでイライラが止まりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
むう
うちの子も飲まないので言い方悪いですが羽交い締めにして一気に口に入れます😅
いちごっこ
吐き出すんですか?
飲んでくれないとイライラしますよね…
口に入れれば飲んでくれるなら、調剤薬局でスポイトくれますよ😃
うちの子が飲まないときは少量のヨーグルトとかに混ぜたりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
気分がいいと自分で飲んでくれますがいやだと逃げ回り捕まえても飲んでくれません💦
スポイトもヨーグルトもだめです😭- 9月29日
ままり
何しても飲んでくれない時期ありました!
バニラアイス、お薬飲めたね、ゼリー…いろいろ試してもダメだった時は羽交い締めで飲ませてました😇イライラしちゃいますよね😩
-
はじめてのママリ🔰
わたしもやりますが吐かれます…
イライラしてお互いストレスです💦- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちも粉薬は飲まないので、シロップにしてもらったり、粉薬しかない時は、バニラアイスに混ぜたら、食べてくれました😓
飲まないと良くならないのに、飲んでくれず、手で払いのけられて薬をぶちまけた時は、イライラヤバかったです😓😅
-
はじめてのママリ🔰
どちはもだめです🥹
粉はアイス良さそうですよね!!
抗生剤ならまだしもただの風邪薬を毎回アイスに混ぜるのも…とも思いますが💧
ぶちまけるのやられます😭
わかりますー😭共感していただけただけで嬉しいです😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
わかりますー🥹
同じくです。でも吐かれます…