※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
妊活

TSH値が高いと不妊治療の血液検査で言われました。専門病院に行く必要はありますか?

TSHの値が6は高いですか?
不妊治療の血液検査で高いと診断されたのですが、特に専門病院に行けとは言われませんでした。
このままにしてていいのでしょうか?

コメント

mikifuru

こんばんは。
私も不妊治療の病院で高いって言われて、その場で紹介状書かれました。その後、大学病院で検査して、甲状腺機能低下症と診断されました。この病気、経過観察しないと妊娠継続がわからないらしく、出産するその日まで管理が必要と言われました。
心配でしたら病院行った方がいいか医師に聞いてみた方がいいですよ?私は結局病気の診断が出たので、大学病院に出産はお世話になることになりました…。

• まっち

まっち

そうなんですね>_<
    もし差し支えなければどれくらいの数値で高いと診断されたか教えていただけませんか?

• 12月15日
  • mikifuru

mikifuru

すみません。私はそこの不妊治療の病院はいろいろあってすぐ転院したので、資料が残ってないんです。だからどれくらいだったかは今の大学病院に聞かないと資料がなくて。たしか6に近い5だったような気はするんですが…。

• 12月16日