※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
妊娠・出産

28週で逆子と言われました。左を下にして寝るだけで治るでしょうか?帝王切開は避けたいです。経験者の方、教えてください。

28週で逆子と言われました
(26週では頭位でした💦)

左を下にして寝るように言われましたが、
それだけで治るのでしょうか?

帝王切開はしたくないです。

何か分かる方、経験者のみなさん
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

🎖🎖

28週ならまだそんなに心配ないから寝る体制だけの指示だったのかな?とも思います!
32週で逆子と言われましたが34週で戻ってました!その時は逆子体操と寝る体制の指示がありました!

姉妹のまま

28w、30wで逆子でしたが、32wで戻っていました😊
左を下にして寝るように言われましたが、結局朝起きたら大体仰向けが右が下でした笑

はじめてのママリ

2人目同じ時期に逆子でしたが、30wあたりで元に戻りました。が、35wでまた逆子に🤣でも手術数日前に頭位に戻りましたよ。切迫だったので、先生に言われた通りに寝てただけです!!

ぽんた

私も二人共同じ頃に逆子と言われ、一人目の時は出産までウテメリンを飲んで右を下にして寝てと言われましたが、結局元に戻らず。
整体もマッサージも意味無し。
へその緒が身体に巻き付いていたようなのです。
二人目も現在逆子のままで、寝方を変えても治ること無く汗
既往帝王切開でも普通分娩出来る産院に通ってますが、元々私が帝王切開希望だったので特にウテメリンを飲むことなく今まで過ごしています。
今週頭の検診で首に巻き付いてるから戻りたくても戻れないみたいだと言われました。

28週ならまだ望みはあると思います!

28wの時に逆子でしたが、逆子体操を教えてもらい数日間続けたらなおりました!

ゆい

1人目逆子でしたがギリギリで頭位になりました!
猫のポーズ?みたいなの寝る前にやりまくってました😂

はじめてのママリ🔰

1人目25週から逆子で帝王切開でした。
通っていた産院も寝方の指導だけで、30週くらいまでそれしかしてませんでした。
そこから整体も鍼灸も外回転術もやったけど治りませんでした。
何をやっても治らなかったかもしれないけど、今でも早めに行動しなかった事を後悔してます。

ちゃんぽん

私は1人目のとき35週と6日で逆子治りました❗️
帝王切開の説明を夫と聞きに行ったとき、エコーで見たら治ってました😄✨
逆子体操を勧められて毎日やってたのと、お灸もしました。(効果があったかは分かりませんが、そのおかげで治ったのかもしれないです。)
寝る向きも気にしてました!

2人目は30週くらいで逆子が治りました。2人目は単殿位だったので、もし治らなくても経膣分娩できると言われてました!

逆子治るといいですね😌

ママリ

28週だとまだまだ動くので、気にする週数ではないですね!

わたしは32週横位、34週頭位、35週逆子、36週頭位、、でした😅
羊水が多くてぐるぐるしてたみたいです😅

治る子は寝る向きなどで治ります!あとは鍼灸などにいくと治るというのはよく聞きます!!