※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみみ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが大きくて骨盤通るか心配で、予定日より9日早く出産になりました。誘発剤での出産になる予定で、流れや感想を知りたいです。医師からの詳細は聞かされておらず、朝ご飯は食べていいとのことです。午前9時に入院します。

お腹の赤ちゃんが大きくて骨盤通るか謎になった為、予定日よりも9日早く出すことになりました😭💦
日にちが決まったら怖くて怖くて昨日決まってから目が痙攣しています、、
10月3日に計画?、普通分娩で誘発剤でだしましょー!!といわれ、、午前9時入院です😭
誘発剤で出産された方、、おおまかな流れや
感想教えていただけないでしょうか?
医師からは何するのかは聞かされてません朝ご飯は食べていいよ、しか

コメント

ミク

私も促進剤で産みました🎵
私も大きめだったので予定日まで待つと確実に骨盤通らない!と言われて早めに出しました!!

私は前日入院だったので促進剤スタートが8時でした!
簡単に流れを説明すると

6時 前室へ行き担当助産師から説明
7時 朝ごはん
8時30分 医師の診察
      促進剤スタート

2時間に1回のペースで促進剤の量を増やす

14時 それまでベットで勉強していたのが急に我慢できない痛さになる

15時過ぎ 出産

こんな感じでした!!!

その間6-7回医師の内診とグリグリがありました!!

• えみみ

えみみ

すごくわかりやすい流れありがとうございます😭⭐️⭐️
    促進剤は点滴ですか??
    そんなに沢山グリグリがあるんですかー!!💦
    グリグリ痛いし怖いー😭
    産まれるまでの痛みのピークはどこですか?
    質問ばかりすいません

• 9月28日
  • ミク

ミク

促進剤は点滴のタイプでした🎵
    ほんと医師の内診毎日グリグリしてほんとうんざりでしたねー😭
    外来では優しかった先生が急に鬼に見えました👹😭

痛みは14時過ぎて破水した後が1番のピークでした!!
    その後分娩台へ登り20分で出産しました❤️

• 9月28日
  • えみみ

えみみ

そうですよね😅💦一回のグリグリでもめげたのにその
    回数はちょっと想像超えです😅
    でも登って20分‼️安産ですよね⭐️⭐️羨ましいです👏
    先生にされて痛かったことはグリグリぐらいですか??まだありますか?🙀

• 9月28日
  • ミク

ミク

はーい!!痛いよー!!
    ぐぅぅぅっていう感じでやられました😭

母子手帳には1時間5分と書かれてたのでめちゃくちゃ安産でした❤️

先生にされて痛かったのはグリグリくらいですね🎵
    後は陣痛中の内診も痛いし上向きだしと辛かったです😭

• 9月28日
  • えみみ

えみみ

ぎゃー🙀💦い、痛そうう‼️
    1時間5分💖うわー!!すごいー!!🙌
    グリグリと内診💦肝に置いて
    頑張りたいと思います😭沢山教えてくださり感謝感謝です

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

3人目予定日超過して誘発剤打って産みました!ほか二人よりちゃんと陣痛がついてめちゃ楽でしたよー!特に痛さが酷くなるとかもなく、一番落ち着いて埋めました!
11時くらいから促進剤少量ずついれて5-6回追加して14時に産みました。一人目は中々陣痛が進まず12時間ずっと痛いまま😭二人目は微弱陣痛で何時までも痛くないまま突然出産、3人目はそろそろやな😏みたいな感じで分娩台上がっても余裕で行けました🫡みんな促進剤嫌がるけどちゃんと陣痛つくから楽なんだけどねぇと助産師さんに言われていましたが、本当に言われたとおりでした😀

• えみみ

えみみ

わぁー😭⭐️⭐️嬉しいお話ですー😭❤️
    初産だし汗💦高齢だし💦
    子どもでかいだけで子宮口も開いてないし、前駆陣痛もないし予兆もないし🙀ナイナイだらけで促進剤、、、、???、とハテナが頭をとんでいました🙀
    人工的に、みたいな感じが怖かったんですけど普通よりも規則的にきてくれたら嬉しい😂はじめてのママリさんのように行けるよう頑張りたいです!ありがとうございます😊

• 9月28日
ラティ

2人とも誘発分娩で産んでます👶
流れとしては、まず朝一で受診し、バルーン入れました。
そこから陣痛室に移動して着替えて、誘発剤を点滴で入れていきます。
30分〜1時間で量が増えてました🙌

上の子の時は夕方子宮口6センチで止まってしまって、翌朝からリベンジ。お昼に産まれました👶
下の子は当日のお昼すぎに人工破水したら、陣痛につながって夕方前には出産しました👶
単純に誘発剤が合う合わないもあると聞きました🤲

よく怖いと聞きますが、正直何が怖いのかわからないです💦🙇‍♀️ごめんなさい。
急にドン!陣痛が来るわけではないので、そこは安心して貰っていいと思います☺️

あと、バルーンなどの処置は病院によって異なるみたいです😳

• えみみ

えみみ

詳しく教えてくれてありがとうございます😭❤️
    人工破水って痛いですか??
    人工的に破水が起こせるなんてドキドキします
    誘発剤によってどんな痛みがみるみるくるのかと思うと動悸が汗💦
    でもドン!!とくるわけでないときいて軽くなりました⭐️
    ありがとうございます😊

• 9月28日
  • ラティ

ラティ

私は痛くなかったですよ😊破水が出る時違和感でしたが……自分で加減できるものではないので😌イメージは水風船が破裂する感じでしょうか。
    痛みとしては 生理痛がどんどん強くなる感じだと思います🙌

• 9月28日
  • えみみ

えみみ

人工破水も怖いけど、痛く感じなかったとのこと心強い😭
    ⭐️⭐️生理痛は結構痛い方だったので、、比べものにならないかもだけどありがたい表現です😭😭
    勇気づけられました😭

• 9月28日
ぴょんママ

予定日超過で促進剤で産みました😌
前日夕方〜バルーン
当日朝6時〜8時 1時間毎に促進剤服薬
全く進まなかったので
9時〜促進剤点滴
生理痛くらいで2~3分の陣痛つくが、LINEできるくらい余裕
進まなかったので、12時半頃人工破水
だんだん痛くなるが呼吸で耐えれる(子宮口7cm、旦那にまだいける!とLINEしてました笑)
そこから急激に痛くなり、なんやかんやで15時ぴったり出産🌸
私はいつ陣痛が来るかドキドキするより、よし今日産む!と気合が入ったので促進剤で良かったです☺️

• えみみ

えみみ

よし!今日産む!!っていう強い気持ちになれてすごいなって思うのと、私もあと5日でその心になりたい!!と思います😭
    気合い!!
    だいぶ耐えれてましたね🤣
    羨ましい!!強くなりたい!!教えてくれてありがとうございます😭

• 9月28日