幼稚園参観で息子が照れたり行動が変だった。会話のキャッチボールが上手くいかず、他の子と比べて不安。息子に障害があるのか、性格なのか、理解していないのか心配。
来月3歳になる息子の幼稚園参観があったのですが、なんか色々落ち込みました。
まず、息子は私達親がいるとわかるとすごく照れたり変にカッコつけたり?するタイプです。
参観日の日も、私が来たらニヤけて照れて急にカッコつけよう?としたり、
先生が終わったら手はお膝しててねの支持にやったりやらなかったり
なんかわざと頬杖ついたり?してる時もありました。
息子だけ手はお膝ができていなくて目立っていた気がします。
また、工作時は先生達が補助で入るのですが嫌!自分でやる!って感じで先生が手を添えて手伝おうとすると嫌がり全然うまくできていないのに一人で無理矢理やってました😓
でも毎回ではなく先生の手伝いを嫌がらないときもあります。
先生の補助を嫌がるのも息子だけ、歌も歌ったり歌わなかったり
なんだか息子だけ大丈夫?と思ってしまいました…
参観日後に、息子に先生の言う事きないとだよーって話してたら先生は、息子ちゃん頑張ってましたよ大丈夫ですよ!って感じでしたが😓
幼稚園の先生にはなにも言われたことがないので、参観日だけああなったのかはわかりません。
あと、3語文とか言葉はすごく出てるのに会話のキャッチボールがうまくできません。
ママ牛乳欲しい!って言われて
あげた後にもっと飲む?と聞いたら
いらないとかまだいるとかは言いますが
今日幼稚園でなにしたの?って聞いも
、、、だったり幼稚園バス!とか的外れな回答したりします。
同じクラスの女の子で先生とすごく会話のキャッチボール上手な子がいて比べてしまい落ち込みでした。
息子はなにか障害があるのでしょうか?
もしくは変わっているだけなのか性格なのか、、
聞かれていることを理解していないのか
優しい回答お待ちしています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそんな感じでした。多分性格です😅小学生になった今も先生の話聞いてなかったり、学校のことを質問しても面倒くさくて答えなかったりです。でも勉強は普通にできますし、友達もいます。幼稚園の先生や学校の先生に何か指摘されたこともありません。男の子ってそんなもんです😂娘もいますが、娘は全然違います!
はじめてのママリ🔰
落ち着きが無かったり工作を一人でやりたがるのも、お母様にカッコいいところを見せたいからですよ、可愛いじゃないですか🥰
うちの子も面談の時に落ち着きがないと言われました。
夫も幼い時同じこと言われてたそうなので、きっと遺伝です 笑
今日保育園で何したの?と聞いても、秒で「わかんない」と返答するし。
いや、ちょっとは思い出す努力しろや🤣
と、毎日母は思ってます。
女の子は男の子よりお喋り上手な子が多いですよ〜
そんなに気にする必要は無いと思いますよ^^
コメント