その他の疑問 会社や病院などの託児所利用してる方いますか?? 会社や病院などの託児所利用してる方いますか?? 最終更新:2022年9月30日 お気に入り 病院 会社 託児所 こっこ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント みなみ 職場が病院でそこの託児所利用してます🙋♀️ 9月28日 こっこ ありがとうございます! 私も病院の託児所を使うことになりました☺️ 託児所によっては違うのはもちろん承知きておりますが、託児所の雰囲気や保育園との違い、保育料は保育園と比べてどうかなどを差し支えなければ教えていただきたいです😭 9月28日 みなみ お返事遅くなり申し訳ないです💦 私のところはあくまで託児だなって感じですね😂シーズン毎のイベントはやってくれますが、保育園ほどいろいろな経験は積めなさそうです💦 その上に保育料も高くて月2万でお弁当持参です😂 お迎えに行きやすい以外のメリットがなさすぎる状態です😂 9月30日 こっこ お忙しい中お返事をいただきありがとうございます😭! そうなんですねー💦お弁当持参辛すぎです😭💦いつもお疲れ様です! もうすぐ託児所に下の子預け始めるんですが色々気になって質問しました💦 とっても参考になりました!ありがとうございました! 9月30日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこ
ありがとうございます!
私も病院の託児所を使うことになりました☺️
託児所によっては違うのはもちろん承知きておりますが、託児所の雰囲気や保育園との違い、保育料は保育園と比べてどうかなどを差し支えなければ教えていただきたいです😭
みなみ
お返事遅くなり申し訳ないです💦
私のところはあくまで託児だなって感じですね😂シーズン毎のイベントはやってくれますが、保育園ほどいろいろな経験は積めなさそうです💦
その上に保育料も高くて月2万でお弁当持参です😂
お迎えに行きやすい以外のメリットがなさすぎる状態です😂
こっこ
お忙しい中お返事をいただきありがとうございます😭!
そうなんですねー💦お弁当持参辛すぎです😭💦いつもお疲れ様です!
もうすぐ託児所に下の子預け始めるんですが色々気になって質問しました💦
とっても参考になりました!ありがとうございました!