コメント
てんちゃん
難波愛の園通ってます!
てんちゃん
のびのび園でとにかく子ども達は毎日めちゃくちゃ楽しそうです😊
ママさんも今のところみなさんにこやかで優しいです!
何より先生がほんとに良くて若い先生からベテランの先生まで皆さん優しくて子どもの事、よく見てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
園庭開放は何回か行ったんですが、わたしも先生が優しい印象でいいな〜って思ってました✨
良さそうな幼稚園ですね☺️
お子さんは年少から入られましたか?プレからですか?✨- 9月7日
てんちゃん
上の子は年少から下の子はプレから行ってます!
他のママさんも違う幼稚園も見学に行ったけど先生の印象は愛の園が1番良いってよく聞きます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️✨
わたしも先生が優しくてのびのびしてる園を探してるので、やっぱり愛の園かなー!笑
去年は満3歳クラスが人気で入れない人が沢山いたと聞いたんですが、激戦なんですかね?😭
願書は先着順?とかではなく、面接してから合否出る感じですか?💦- 9月8日
てんちゃん
のびのび希望なら絶対おすすめです!
満3歳児クラスは毎年人気で先着順だと思います!
願書交付始まってます!
年少からは願書出せば皆さん行けるみたいですよー😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
何度もすみません、最後に質問させていただきたいのですが、先着順だといつ頃から並ばれましたか?🥲- 9月8日
てんちゃん
願書もらう時に面接日決めてもらえるので願書さえゲットすれば入園出来るはずです!
また何かあればいつでも聞いてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😆
聞ける人がいなかったので大変参考になりました✨✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
慈愛のがオススメかなー☺
-
はじめてのママリ🔰
何か理由はありますか?✨
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
愛の園は勉強全く教えてくれないからですね、、
後、ママさんらがいつもグループになって園後に公園で遊ばせてますが子供野放しだしグループ感が強くて質が悪いなって思う人多いです私は、、- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
慈愛がおすすめというよりは愛の園がおすすめじゃないって感じですかね?😭
ちなみにお子さんはどこかの幼稚園に行かれていたんですか?✨- 9月12日
はじめてのママリ🔰
子供たちやまわりのママさんの雰囲気ってどうですか〜??🥹