予防接種をしてからかかりやすくなった体質に不安を感じています。保育園に通う子どもがいるとまた違うのか心配です。でも、かかったら治すしかないと思っています。
インフルエンザは中学校以来かかってない私です。
インフルの予防接種もそれからしていませんので10年以上かかってないです。
コロナもワクチン接種するまではかからず
ワクチン接種した後にコロナにかかったので、
私は予防接種したらかかりやすくなってしまう体質のような気がします。
同じような人いらっしゃいますか?
予防接種、いらないなぁと思っちゃいます🤧
子どもが保育園行くようになったら
また別なのでしょうか🫨
かかったらかかったで仕方ないので
頑張って治せばいいやと思ってます、、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめ
私も1度も中学の時に2度なったのですが、その時2回ともワクチン接種した翌日にかかりました😉なのでそれ以降は1度もワクチン接種してないです✊
子供は予防接種受けますが、私は受けません!
長女が昨年A型にかかりましたが、家族誰もうつらず終わりました!
ママリ
えっ分かります😂
兄妹や夫がインフルエンザになって一緒に普通に生活しててもインフルエンザ人生で1度もなったことありませんが
ワクチンで体調悪くなって吐き数日寝込みました🥺もう二度と受けないって決めました😭
-
はじめてのママリ🔰
一緒に生活しててもうつらないの強いですねww
ワクチンで体調悪くなるのもめんどくさくて、罹った時は仕方ないと割り切り私も受けない方向です🤣- 10月2日
はじめてのママリ🔰
子供は毎年インフルワクチン打ってたのに、毎年なるし、私はアレルギー体質でコロナワクチン打ってませんが、子供たちがコロナになっても移りませんでした。
ワクチンはあまり関係ないのかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
それはワクチンいらないですね🤣不思議ですね🤔
- 10月2日
ママリ
私も大人になって久しぶりに打った年に限ってかかったので、なんでやねん!って思いました😂
でも、熱は37度台でかなり軽かったので、そこは予防接種のおかげだったのかな〜…って感じです😅
幼稚園入園したので今年は試しに家族みんな打ってみますけど、それでかかったら来年は打たないかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ワクチン打ったらかかりやすくなってるんですかね?!
熱が上がらないのは助かりますが、、、
そうなんですね!!家族みんな打って果たしてかかるのか結果が気になりますね😳
私はワクチン打たずに葛根湯か麻黄湯をなんか体調悪くなりそう、、って時に早めに飲むを徹底したいと思います。。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ワクチンの本読んだら、そうらしいです。私も、喘息ありますが、ワクチン打ってないおかげか、インフルエンザ罹った事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ええ!やっぱりそうなんですね💦
ほんと、ワクチンてやる意味あるのか疑問すぎます😂
私は今までもこれからもなんか罹りやすくなるの面倒なので打ちません、、、笑- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
打たない方が、免疫力下がらなくて良いみたいですよ🥹
気をつけてお過ごしくださいね😃- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
免疫力大切ですね😭
ありがとうございます😊😊- 10月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり予防接種、かかりやすくなってる感じがありそうですね💦
どうせかかるなら予防接種、面倒だしいらないなと思ってしまいますね😱💦
はじめ
子供がめちゃくちゃ注射嫌いで2人とも座り込んで引きずりながら診察室入れるので、子供達も2回打たずってこともあります!笑
1回も打たない年もありました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねww
うちも無理矢理連れて行くのもこちらが面倒なのでまあ打たなくても良いやになりそうですww
はじめ
自分の免疫が流れると思うので、2回打った翌年は1本とかそんな感じで適当になってます😏
はじめてのママリ🔰
適当で良いですよね🤣
2人の育児、おつかれさまです!3人目も楽しみですね😳
いろいろ教えていただきありがとうございます😊