産後のアトピーでステロイドを使用中の方へ質問です。赤ちゃんを抱っこや授乳時に清浄綿で拭いていましたか?それとも長袖を着用していましたか?使用していたステロイドの種類を教えていただける方、お願いします。
産後、アトピーがひどくなってステロイドを使っていた方教えてください!(特に首、腕、乳首、お腹などの上半身)
赤ちゃんを抱っこするときや授乳の時は清浄綿で拭き取ってからでしたか?それとも長袖を着て対応していましたか?
また、もし覚えていたら何というステロイドを使っていたか教えてください!
すみませんが、実際にステロイドを使っていた方のみご回答お願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
長袖着てました🙌
私はロコイドを保湿剤と混ぜたもの使ったり色々でした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ロコイドということは症状はあまりひどくはなかったのでしょうか😣?
それとも赤ちゃんのために弱くしていましたか?
全体的にひどい状態になり、アンテベートと保湿剤を混ぜたものを塗ることになってしまいました😭
乳房も乳首も荒れていてリンデロンを塗るのですが不安で😭
はじめてのママリ🔰🔰
いえ、酷いところはメサデルムやアンテベートです😂
乳首などは怖かったのでロコイド使ってましたけど、気休めですよね😭