胎動について、よく動くベビーだと胎動を早く感じることがあるでしょうか?私は16週ごろからウニョっと感じていました。先生もエコーでよく動いていると言っていました。みなさんはどうでしたか?ウニョに慣れなくて少し気持ち悪いですか?
胎動について🐣よく動くベビーだと、胎動も早く感じたりするのでしょうか?
先日検診のとき、エコーをすると、おーおーよく動いてるねーと先生に言われました。16週に入った頃から、ウニョっというか、ガスのポコッっていう感覚とはまた違って、仰向けで横になった時にウニョっを感じることがありました😳
まだ早いから勘違いかなと思ってたのですが、エコーではほんとによく動いていて、こんなに動いてたら感じてもおかしくないのかなぁ?と。
皆さんはどうでしたか?
このウニョに慣れなくて、ちょっと気持ち悪くないですか?🤣もちろん幸せな気持ち悪さなんですけど😄
- まめひろ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
17週くらいからめちゃくちゃ感じるようになりました!
ウニョウニョちょっと気持ち悪いけど可愛いですよね😍
大きくなってくると中から蹴られて普通に痛いです😂
ち
私も16週の半ばくらいから胎動と思われるものを感じ始めました!
最初さ腸が動いてるのかな?と思ったものの、一日何回も毎日毎日なのでこれが胎動か😳と!
そろそろ早い人は感じ始める時期のようですし、これからまた更に強く感じるようになるかもしれませんよね😊
楽しみです!
-
まめひろ🔰
それくらいから感じるんですね😳私も初めは腸かなと思ってました!
そうなんです、毎日なんですよね😊
これからの変化も楽しみですね🐣💕- 9月28日
まめひろ🔰
そうなんですね!😆やっぱり胎動かな🐣💕ウニョっが可愛いですよね😍静かだと寝てるのかなと思うとそれも可愛くて🥰
大きくなると痛いんですねー😳
ママリ
胎動だと思います❤️
全然感じない日は元気なのか不安になっちゃうこともありましたが、動いてくれると安心しました!
しゃっくりとかも可愛いですよ😍
力強すぎてお腹の形変わります😂
膀胱蹴られるとホントやばかったです🤣
まめひろ🔰
胎動を感じると、ない日は不安になりますよね💦
しゃっくりがわかるんですか?
中から蹴られるのって痛そうですね😂
ママリ
家にエコー欲しくなってました😂
しゃっくりわかりますよー!
ピクッピクッて可愛いです❤️
これから楽しみですね🥰
お身体お大事にしてください🌷
まめひろ🔰
めっちゃわかります!初期の頃も、携帯とかで胎動アプリって作ってくれないかな?とか妄想してました🤣家でわかる時代が来ればいいのに🏠
しゃっくりも楽しみです🐣💕ありがとうございます😊ママリさんもご自愛ください😊
ママリ
わかります!妊娠中調べてたらエコーのレンタルサービスありました!
でもめっちゃ高くてやめました🤣
ありがとうございます😊
まめひろ🔰
エコーのレンタルサービス😳めっちゃ高そうですね🤣
こちらこそありがとうございます😊