※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

血液検査で白血球数が高い結果が出ました。検診では問題なしと言われたけど、心配です。

今日検診に行って来ました。前回の血液検査の結果が出たのですが、白血球数が12400で、平均が3600から9100と記載されています。。検診ではエコーも見て順調ですと言われましたが、帰って来てから結果の用紙を見てびっくりしました。。こんな高い数値で大丈夫なのでしょうか。。。

コメント

にゃんにゃん

あとすみません。。風疹ウイルスHIも32と赤字になっていました。。。大丈夫なのでしょうか😭

*yua*

私、前回の妊娠で白血球12300でしたが先生になーにも言われませんでしたよ✨
ちなみに今回は11230でしたけどこれまた先生に何も問題なしって言われました٩(◦`꒳´◦)۶
平均があるなんてビックリ‼️
ちなみに風疹は前回8でしたよ!!笑
先生に「風疹気を付けて!」って言われてビクビクしてました!
出産して1ヶ月検診の時に注射打ちました!
そして今回同じく32でしたが先生にはこれくらいあれば大丈夫〜って言われましたよ♫
上の子は白血球多くても何事もなく産まれてます❤️
下の子も順調でーす✨

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます😭わたしも調べて見ましたが大丈夫そうで安心しました😫血液検査の結果について説明なく、順調ですと言われたのでその場で結果を確認しなかったわたしがいけないのですが。。。ありがとうございました😖

• 12月16日
ふじっこあけみ

身体のどこかに炎症があったりするとWBCの値は上がりますよ。口内炎やちいさな傷でも、そのくらいの数値ならよくあることです。心配ならまたお医者さんに相談されたらいいです。

はるかい

白血球は風邪気味とかでも数値が上がったりするので、風邪気味とかではなかったですか?もし違ったなら、病院に確認した方が安心できますよ😄