※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
ココロ・悩み

夫が10月8日に会食があり、退院後息子との時間を考えています。退院日を遅らせると10日間面会できなくなります。旦那にどう伝えるか悩んでいます。

病院のコロナ対策で、同居家族以外との会食をした場合、10日間は面会できません。

夫が10月8日にご飯会があって、、、久しぶりに会う人たちとの約束を楽しみにしています。
本来は息子は退院後の予定だったのですが、、、当初の予定より遅くなってしまい、、、。もしかしたら10月8日に退院かもしれません。

退院したその日は一緒に家にいてほしいと思ってしまいますし、退院日を8日以降にしてもらうと10日間病院に行けなくなります。

楽しみにしている旦那になんて言おうか、、、。

コメント

みく

ご主人が面会に行かなきゃいいのでは??
10月9日に退院にして、ビビリさんだけでお迎えに行っては?病院に入れる人数も決まってるし、、。

• びびり🔰

びびり🔰

同居家族が会食した場合も対象らしく(;´Д`)
    結構厳しいめなんですよね(;´Д`)大きい病院で過去に病院内でコロナが広がったことがあるところなので、二度は広げんっ!っていう感じみたいです。

息子も慢性肺疾患(軽度)をもっているようなので、そういう面でも気をつけた方が良いのはわかるのですが、、、。

旦那には今でも色々と家事とかで我慢してもらっているので、、、行かせてあげたいのですが、、、(;´Д`)

• 9月28日
  • みく

みく

それなら、会食に行ったら1週間は帰ってきてもらわないか、隔離生活するか、、

1番は会食を断ることですね、、まだ2ヶ月で肺疾患ならなおさら、、

• 9月28日