コメント
退会ユーザー
旦那様の年収とお父様の年収はどちらが高いのでしょうか🤔
あとはお父様の会社によって変わる可能性もあるかと思います…
はじめてのママリ🔰
可能だと思います。
ですが、扶養されている状況が確認出来ないとダメとか、ご主人の収入より仕送り額が多いこととか、条件あったはずです。
主さんが働いているなら、社会保険に入りそれでお子さんも社会保険に入れることも可能だとは思いますよ。
その方がスムーズだったりします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
収入は旦那の方があります。
私は旦那の手伝いをするので、この先も就職先の社会保険に入ることはないかと思います。
条件があるんですね。ありがとうございます!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人のお手伝いで報酬があるなら、それも収入から引いたりすることができるのでうまく調整したら保険料を抑えられると思いますよ😊
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊ありがとうございます!よくわからないので、色々な情報とても助かります!ありがとうございました😊- 9月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那の方が多いです。
退会ユーザー
ママリさんの年収よりお父様がママリさんに仕送りしてる金額が高ければOKです。例えばママリさんが100万ならお父様から年間100万以上の仕送りになります。
別居の場合は継続的に生活面で援助をしてる、仕送りしている事実の証明が必要になります🍀*゜うちだと通帳のコピーを貰うようにしてます。
あとはお父様の会社のけんぽ次第でもっと細かい条件があるかもなので確認してみてください-⁽ -´꒳`⁾-
はじめてのママリ🔰
よくわかりました!助かります☺️☺️
確認してみます!ありがとうございます😊