※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
その他の疑問

経験ある方いましたら教えてください。昨日、仕事の帰り道に貰い事故(車…

経験ある方いましたら教えてください。

昨日、仕事の帰り道に貰い事故(車同士で衝突)を起こしまして、私は怪我したのですぐ病院へ行きました。
警察曰く「今回の事故は相手の過失割合が多くなる」とのことです。
事故の件は職場にも報告しましたが事務員さんが新人で「労災の手続きについて、よく分からないので確認しておきます」と言われたので連絡待ちの状態です。
手元を使う仕事なのですが、手を怪我したのでしばらく仕事行けなそうです。休んでる間の給料も相手の保険会社からおりるよう請求するつもりですが、その場合は労災との併用はできないのでしょうか??

それとも、相手にも請求できて労災からも給付してもらえるのでしょうか?

どなたか教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

二重に受けとることはできないですね💦

はじめてのママリ🔰

併用できても重複しているものはだめです。得をする制度ではないから