あつまれどうぶつの森の初期設定の名前は、登録後に他の人に見られるのでしょうか。友達と遊んでも、友達以外にも見られる可能性がありますか。
あつまれどうぶつの森 の
初期設定の なまえ は
通信で知らない人に見られる可能性がある
と書いてあるのですが、これって
登録したら必ず見られるものですか?🤔
友達と一緒に遊んでも
友達以外の人にも見られるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
オンラインやっていると、夢見というものができるので、それを登録すると、知らない人が適当に検索すると、その人の島が出てきて、夢見で行けるんですよね!
そうすると、全然知らない人が夢見で自分の島へきて自分の島を散策して、島民代表(私)の名前も見られる、ということになります!
オンライン加入しない、夢見を登録しなければ、気にしなくて大丈夫です!
✩sea✩
夢見は、ゆめみさんと話をして「とうろくする」にしなければ良いだけですし、たしかオンライン加入していなければ、まずmm.さんも行けないので気にしなくて大丈夫だと思います!
本体が一緒で、2人で遊ぶ、という事ですか?
住民を追加すれば、出来ますよ!
✩sea✩
まず、本体の方でユーザー追加です!
その新しく作ったユーザーで、どうぶつの森を開くと、まめつぶの飛行場から始まり、また名前や誕生日を入力すると、作ってある島に到着して、家はどこに建てる?となって、2人目の住民追加、という感じになります!
✩sea✩
それぞれのアカウントで1人ずつで遊ぶなら、単独行動です!
2人で同時に1つの画面で、だと、虫取りとか魚釣りとかしか出来なかったと思います💦
✩sea✩
出来ますよ😊
Switch本体の左上の1人ずつのユーザー(アカウント)を増やせば、同じ島ですが、別住民として追加出来ますので、mm.さんが島民代表として、例えばお子さんが追加住民として、同じ島に存在する事が出来ますし、それぞれのアカウントで起動すれば、それぞれ1人だけで遊べます!
家具を移動したり、部屋の中を飾り付けたり、は、それぞれ1人ずつでしか出来ません💦
✩sea✩
出来ません💦
それは、1人でやる操作になるので、2人同時には出来ないんです💦
1人ずつ、例えばお子さんが昼間にやっていて、その続きを夜にmm.さんがやっておく、とかは出来ます!
✩sea✩
あつ森は、1人プレイのものです!
2人同時に楽しむのは、Switch本体がそれぞれ別である場合、ある程度楽しめます!
本体1台しかなければ、1人遊びだと思った方がいいです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
○ オンライン加入してません
○ 夢見 登録したくない
場合は、どこで設定したらいいでしょうか?
端末が同じSwitchで、
同じ島で一緒に遊ぶことはできないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
住民追加でできるのですね!
それはどこからできたすか?🤔
はじめてのママリ🔰
それって、単独行動できますか?
メイン(島を作った人)の人の島で、うろちょろして
見つけたらたまに話すくらいの登場ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一緒に遊ぶというより、虫取りや魚釣りのみなんですね🥺💦
それぞれのアカウントとは、
同じ端末(Switch)でできるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
家具の移動とかの手伝い?とかはできますか?🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
じゃあ、ほぼ一人プレイになるんですね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
知らずに買ってしまいました!!
仲間キャラじゃなくて、コンピュータ側のキャラだったんですね😭😭
ありがとうございました!