※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

粉瘤が化膿して破裂した経験がある方はいらっしゃいますか。病院で抗生剤と痛み止めを処方されましたが、炎症が治った後に袋を取る予定です。膿が出てきたので押しましたが、痛みが増してやめました。現在、Vラインにできており、コットンを当てています。このままカサブタになるのか、受診した方が良いのか教えてください。

粉瘤が化膿して破裂したことある方いませんか?💦

今日ちょうど病院受診して抗生剤と痛み止めをもらって帰ってきました。
繰り返すので、炎症治ってから袋を取ろうという話にはなったのですが、破裂したらという話になりませんでした😣

今ふと見たら膿が出ていたので、出し切ろうと思って押しましたが、少ししか出てない状態で痛みが増してきたのでやめました💧

Vラインというか、ショーツに隠れるところにできているので、いまはコットンを当てて下着をつけています💦
このままカサブタになってくれるのか?それともまた明日にでも受診した方がいいでしょうか?

一応、抗生剤と痛み止めは今日から5日分出ています😰
痛みは今までの痛みとは違って、傷口が痛む感じです💦

コメント

何回も破裂したことあります
よく出来てました笑
破裂して膿と血も出てて🩸
数日でかさぶたになり腫れが治りますが袋は残ってるのでまたどんどん皮脂や膿が溜まり破裂してって何回も繰り返す病気です😖

外科手術で袋取ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も別のところにもっと大きくて痛い炎症性粉瘤ができたことあったのですが、破裂したことはなくて😣
    様子見とこうかな...

外科手術、痛かったですか?💦皮膚科でするんですよね?💦
    私は前回別のところの炎症が酷くて切開して膿を出しました💦
    麻酔しても切開の時や膿を洗い流す時激痛で...
    袋を取る手術まで一歩踏み出せない状況です😭

• 9月28日

退会ユーザー

形成外科や皮膚科ですね!
    私は痛みは麻酔のときだけで手術そのものは全くなかったですよ😊
    場所によって効きにくいですよね顔に麻酔してシミとイボみたいなのレーザーしましたがあんまり麻酔効いてなかったです笑

• 9月28日