※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぅす
サプリ・健康

最近3日間お便が出ておらず心配です。ミルクは飲めてお腹の張りもないですが、排便量が少なく吐き戻しが増えています。脱脂綿での固定が原因かもしれず、他にお便を出やすくする方法はありますか。

この3日間 ほとんどお便が出てないのが心配です...
ミルクの飲みは悪くないし 機嫌も普段と変わりない
お腹も張ってる感じはない...でもお便が出ない😭
出てもちょっぴりだったりドロっと粘液感のあるお便が少量...
明らかに排便量が少ないし お便が出ないせいか吐き戻しの回数が多くなってる...

でべそ治療のために脱脂綿で押し込んで固定してるからそれもお便が出ない原因なんじゃないかって心配になってます...

お腹ののの字マッサージや 足を動かして腸の動きを促したりは毎日やってるのですがそれ以外で何かお便が出やすくなる方法ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸はどうですか?結構出ますよ✨

• めぅす

めぅす

ご意見ありがとうございます🙇✨
    綿棒浣腸は旦那がやってくれたみたいなんですが出なかったんです💦
    4回くらい出し入れして1.2回目は何もつかず 3.4回目にはすこーし黄色いお便が着いてきたけどそれだけだったって言ってました😭

• 5時間前
ママリ

三日でないなら病院行ったほうがいいですよ!!!

• めぅす

めぅす

明日かかりつけの小児科へお電話して受診を検討しようって話になってます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸試してみましたか?
綿棒にワセリンなどつけて
くるくると一分ぐらいやれば
出なかったことないです😌🙌

• めぅす

めぅす

綿棒浣腸は旦那が試してくれたのですが効果が無かったみたいです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと綿棒を出し入れするぐらいじゃ出ないですよ。お尻の穴を広げるイメージで円を描くようにくるくる一分ぐらいやるといいですよ🙌

• 5時間前
  • めぅす

めぅす

旦那いわくお尻に入れて出してってしただけみたいです...
    教えていただきありがとうございます
    今は寝てるのであれですがおむつ交換のタイミングで試してみます💪

• 5時間前
ももか

もうすぐ11ヶ月の子がいますが
産まれてから離乳食始まるまで
4〜5日に1回しかでてなかったです
綿棒浣腸してあげてました

うちの子は溜めて出すタイプで
心配で相談したりしましたが
1週間でなかったら病院にいってと言われました

病院にいくことはなかったですが
今は2日に1回はでるようになりました

• めぅす

めぅす

今まで毎日出てたのが初めての予防接種から排便リズムが崩れたみたいで心配になってます😔💦
    1週間出ないのは心配通り越して怖くなっちゃいますね😨

綿棒浣腸は旦那が試してくれたのですが反応が無かったので明日かかりつけの小児科さんへお電話してみます😭

• 5時間前
  • ももか

ももか

そうだったんですね💦
    急に出なくなると心配になっちゃいますね〜

解決しますように☺️

• 4時間前