※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐯🐲
お仕事

保育園入園に悩んでいます。専業主婦で、急ぎ入れなくてもいいか考え中。早めに入れた経験の方、決め手は何でしたか?

保育園に通わせるかで悩んでいます、、、
現在専業主婦です。
義母が保育園で働いているため、同じ保育園に入れたいみたいです。
誕生日が5月なので4月だと0歳で入園もしやすいみたいなのですが、私自身もう少し一緒にいたいことや、専業主婦で働いていないため慌てて戻る必要がないことや、2人目も考えているため仕事に就いても辞めたり育休をとったりと迷惑をかけると思うので、そこまで急いで入れなくてもいいんじゃないかと言う考えがあり中々決めれずにいます。

専業主婦の方で早めに入れる決意をされた方は何をきっかけに入れられましたか?😭

コメント

はじめてのママリ

うちは激戦区なので、パパだけの点数じゃまず入園できないです

ママリ

家庭で保育できないから保育所なので、3年間は家庭保育頑張ります。
収入が足りなければ、早めに泣く泣く保育所行きにします。

唐揚げ

まずわざわざ仕事して、わざわざ義母がいる保育園に預けるのが普通に嫌です。笑
仕事したいなら良いですが、そうでないなら絶対一緒にいた方が良いですよ!!わたしも一緒に居たくて、下の子2歳になってから預けました!!
(私は育休復帰なのでちょっと状況は違いますが💦)
年子で2人育児大変でしたが、可愛い盛りを毎日見れたし、後悔してないです❤️