※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🤍
ココロ・悩み

子育て中でストレスが溜まっている看護師の女性がいます。家事や育児を一人でこなし、イライラが増えています。旦那にも感謝はしているが、重荷になっているか心配です。

毎日イライラしてます。
元々そんなにイライラしないし周りからも怒ってるの想像できない、と言われるぐらいでした。看護師ですが仕事でイライラしたこともほとんどありません。
子供がだんだん大きくなるにつれてイライラも増え、現在3人、長女は幼稚園ですがした2人在宅。地元から離れてて友達もいない旦那もいないこと多い。風呂もご飯も寝かしつけまで全てワンオペ。そりゃイライラしますよね。笑
でも旦那が仕事から帰ってきてゆっくりさせてあげたいけど私の顔だけでイライラが伝わってるし、帰ってきたい家じゃないよなー、と思います。わかってるけどイライラ出ちゃいます。休みの日も私がイライラしないように旦那もテキパキ動こうとしてくれます。そこは感謝してますが重荷になってないかな、とも思います。楽しく育児したいのに。もちろん楽しいことも多いですけど、、、難しいですね。

コメント

りみ

めちゃくちゃめちゃくちゃわかりますー😢
旦那さんとても優しいですね☺️

うちも朝から寝かしつけまで全てワンオペです
旦那が帰ってきてからご飯出すのすら億劫です。
旦那が休み日曜日しかないんですけど、日曜日はもう子供達のこと旦那に全部丸投げです😅
たまの休みにゆっくりさせてあげたいって気持ちも多少はありますが無理ですね。。
子供が小さいうちはもう嫌でも頑張ってもらうしかないですよね😂

• 🍓🤍

🍓🤍

しょーがないですよね😭お互い様ですもんね😵‍💫

共感してくれて嬉しいです🥺🥺🥺💓

• 9月28日