※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友いらっしゃる方で、相手がお金持ちの方いらっしゃいますか?価値観…

ママ友いらっしゃる方で、相手がお金持ちの方いらっしゃいますか?
価値観とかお金の使い方がやはり少し違っていて、何か違うなぁと思ってしまうことがあります💦
食べ物にも少しこだわっている感じで、お菓子とか用意する時に少しプレッシャーを感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金持ちだけど価値観が違うとは感じないし気兼ねない方なのでそんなプレッシャーとかないです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    お子さんの習い事もたくさんしていて熱心な感じはありますか?

• 1時間前
ママリ

周りお金もちだらけです😂

• ママリ

ママリ

だらけですか!
    都内ですか⁇
    お金持ちだなぁと感じることはありますか??

• 1時間前
こっこ

以前とても親しくしていたママ友がそうでした。
お互いに、お互いの金銭感覚を合わせるように気を遣いながら、うまく付き合っていましたが、付き合いが長くなって気を遣わなくなってきたら、ママ友は私がママ友との付き合いを軽んじているように感じるようになり(自分との付き合いにたったこのくらいのお金も惜しむのか、と言う感じ)私は私でママ友の言葉の端々にそれを感じて合わせるのがしんどくなり、付き合いをやめてしまいました。

はじめてのママリ🔰

違うなとは思うけど、それを押し付けてくる訳じゃなければ普通に仲良くしてます😊

食べ物系はこだわってても出してもらう分には気にしませんタイプなら普通に出すし、出されても持参のものが良さそうなら「もしこだわりあったら各自準備にするー?」にします😌

はじめてのママリ🔰

お金に余裕のあるママ友います!習い事させてたりデカすぎるくらいの家建ててたりシッターめちゃくちゃ雇ってたり…ご飯とかにも気を使ってるらしくお菓子はあげないとかなんとか
うちはアレルギーがあるから食事に気をつけてるのでお互い選ぶもの違うからと理由つけてお菓子とかご飯はそれぞれで用意します。外食にいくなら譲れないポイントやいきつけ聞いてそこに行ったりです

はじめてのママリ🔰

私よりみんなお金持ちだと思いますが、気にしたことないです💦

あんまり気にしなくて良いのかなと思います。値段ではなく、思いやりを感じればお互い良いのかなと思います✨