※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
ココロ・悩み

今日、本当は3人に遊びの誘いを受けていたのに、結局誰とも遊ばずに暇を…

今日、本当は3人に遊びの誘いを受けていたのに、結局誰とも遊ばずに暇を持て余した事に、勿体ない事したなぁ、何してんだろうと少し落ち込んでます。

まず、1人目(ママ友)に24日空いてるから良かったら誘ってくださいと、10日ほど前に言われていました。
この人と遊ぶ気だったのですが、また予定見てお誘いさせてもらいますと返事をしていました。

2人目(ママ友)にも、24日遊びませんか?と誘われましたが、
↑の子と遊ぶつもりだったので断りました。

3人目、実家の父から24日に他の孫も連れて遠出しないかと言われましたが、1人目の子と遊ぶつもりだったので断りました。

まさかの全部同じ日。
そして、1人目のママ友に24日のお誘いをしようと思った22日の朝に、私が発熱しました。。
が、1日で熱は下がり23日にほぼ回復、そして今日、全回復して元気になりました。

3人も誘ってくれてたのに誰とも遊ばず、誘わず、
断ってしまった事に罪悪感と、暇を持て余して1日勿体ない事した気持ちでモヤモヤしています。

共感又は慰めのお言葉いただけたら嬉しいです🥲

コメント