コメント
退会ユーザー
園によると思いますが、、、
最初に通わせていた私立幼稚園は年少さんはここまで、年中さんはここまで、年長さんは全部など遊具に制限設けてました。
*高い所に登るもの、大きい滑り台
次の公立の幼稚園も2年保育でしたが、ジャングルジムの中段までしか登ってはいけないと制限がありました。
まぬーる
バカみたいなこども園が、そうしているのを見たことはあります💦
遊具に関するマニュアルなしの園でしたねぇ。
-
はじめてママリ🔰
制限がかかってるのがうんていの遊具だけで。。うんてい制限も何も小さい子届かないから制限かけても。。。って感じで😂
普通に運動神経が良い子は1歳半でも登って滑ってるんですが😮💨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
上の子が通うこども園にも2歳児クラスがありますが、大きめの滑り台登ってました。
まぁ、人数が少なく先生も付きっきりだからこんなもんなのかなー?とは思いましたが💦
はじめてママリ🔰
あそこから落ちたら。。。と考えたら怖くて🥲子育て初めてなのでソワソワしてます🥹
ちょうど子供が登ってる時に先生もいたので「この歳でこんなに大きな遊具乗って大丈夫ですかね」と尋ねたら「心配なら一緒に登っていいですよ」とか言われてしまって😅
いや、今日たまたま園庭にいるだけで日頃のことを言ってるんですが。。。とも言えませんでした🥹
退会ユーザー
思ってたんと違う回答ですね😓