子育て・グッズ 指しゃぶりやめないと、親指が太いままになりますか? おもちゃを落としたり近くになかったら、歯固め代わりにすぐ指を口の中に入れてしまうので、親指が歯で切れて?関節部分が太くなってしまっています 指しゃぶりやめないと、ずっと太いままでしょうか? 最終更新:2022年9月28日 お気に入り おもちゃ 親 指しゃぶり 歯固め はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あーわかります😂 うちの子も親指太くなってました! 2歳数ヵ月で指しゃぶりを止めたらある程度落ち着いてきましたが、2歳8ヶ月いまだにタコはあります。 9月27日 はじめてのママリ やっぱり長引いちゃうんですね💦いつもなにかしらの傷がある感じです 授乳中とか寝込みおそって薬塗ってますけどそれ以上になめなめしてる時間多いので無意味です笑 9月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 見てて痛々しいですよね😞 皮膚科で相談したときに、薬も貰いましたがやっぱり難しく、結局は指しゃぶりを止めない限り治らないよと言われました。その通りでした😅 9月27日 はじめてのママリ🔰 9ヶ月ならまだ止めるチャンスはあると思います😊 一歳超えるともう癖になっててなかなか止められないと聞きました。 下の子はいま1歳1ヶ月ですが、指加えたらすぐ外してたのでなんとか指しゃぶりさせずにがんばってます😂 9月27日 はじめてのママリ かわりに歯固め噛ませておけば解決しますでしょうか? 9月27日 はじめてのママリ🔰 昼に指しゃぶりしてるのは暇なときにだと思うので、指抜いて必死に気をそらすかそれこそ歯固めですむならそれでいいと思います✨ 夜もやり出したら夜中も抜かないとなので大変です😂 9月27日 はじめてのママリ 手持ち無沙汰になるとすぐ指食べますね笑 少しずつ慣らしていこうとおもいます! 9月28日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱり長引いちゃうんですね💦いつもなにかしらの傷がある感じです
授乳中とか寝込みおそって薬塗ってますけどそれ以上になめなめしてる時間多いので無意味です笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
見てて痛々しいですよね😞
皮膚科で相談したときに、薬も貰いましたがやっぱり難しく、結局は指しゃぶりを止めない限り治らないよと言われました。その通りでした😅
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ならまだ止めるチャンスはあると思います😊
一歳超えるともう癖になっててなかなか止められないと聞きました。
下の子はいま1歳1ヶ月ですが、指加えたらすぐ外してたのでなんとか指しゃぶりさせずにがんばってます😂
はじめてのママリ
かわりに歯固め噛ませておけば解決しますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
昼に指しゃぶりしてるのは暇なときにだと思うので、指抜いて必死に気をそらすかそれこそ歯固めですむならそれでいいと思います✨
夜もやり出したら夜中も抜かないとなので大変です😂
はじめてのママリ
手持ち無沙汰になるとすぐ指食べますね笑
少しずつ慣らしていこうとおもいます!