コメント

はじめてのママリ🔰
あーわかります😂
うちの子も親指太くなってました!
2歳数ヵ月で指しゃぶりを止めたらある程度落ち着いてきましたが、2歳8ヶ月いまだにタコはあります。
はじめてのママリ🔰
あーわかります😂
うちの子も親指太くなってました!
2歳数ヵ月で指しゃぶりを止めたらある程度落ち着いてきましたが、2歳8ヶ月いまだにタコはあります。
「歯固め」に関する質問
生後6ヶ月半の赤ちゃんが、ここ2〜3日で急に指しゃぶりがひどくなりました。 歯が一気に生えてきたので、痒みもあるのかもしれません。でも歯固めを与えても、途中で指しゃぶりに切り替えてしまいます。 これは以前から…
生後6ヶ月の赤ちゃん(女の子)におすすめのおもちゃ教えてください!😊 上の子(男の子)と歳が離れており、上の子はおもちゃで遊ばなかったので、 いらないだろ〜!と下の子には歯固めしか買っていませんでした💦 しか…
生後6ヶ月の息子に新しいおもちゃを買おうと思っています。 ・ティッシュボックス型のおもちゃ ・スタッキングカップ どちらが良いと思いますか? また、他にオススメがあったら教えてください! ↓今家にあるおもちゃ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり長引いちゃうんですね💦いつもなにかしらの傷がある感じです
授乳中とか寝込みおそって薬塗ってますけどそれ以上になめなめしてる時間多いので無意味です笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
見てて痛々しいですよね😞
皮膚科で相談したときに、薬も貰いましたがやっぱり難しく、結局は指しゃぶりを止めない限り治らないよと言われました。その通りでした😅
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ならまだ止めるチャンスはあると思います😊
一歳超えるともう癖になっててなかなか止められないと聞きました。
下の子はいま1歳1ヶ月ですが、指加えたらすぐ外してたのでなんとか指しゃぶりさせずにがんばってます😂
はじめてのママリ
かわりに歯固め噛ませておけば解決しますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
昼に指しゃぶりしてるのは暇なときにだと思うので、指抜いて必死に気をそらすかそれこそ歯固めですむならそれでいいと思います✨
夜もやり出したら夜中も抜かないとなので大変です😂
はじめてのママリ
手持ち無沙汰になるとすぐ指食べますね笑
少しずつ慣らしていこうとおもいます!