現在完母で育児中。授乳回数は8~12回。片方のおっぱいを8分ほど飲むともう飲まない。心配。乳腺炎や授乳後の様子に不安。搾乳して冷凍。体重は増加。授乳時間が減少。
完母のママさん、アドバイスお願いします!💦
現在完母で育てています。授乳回数は8~12回くらいです。
最近母乳の出がいいのか、片方のおっぱいを8分ほど飲むともう飲んでくれません💦
2週間前は10分ずつ両方飲ませていました。
これでお腹いっぱいなのでしょうか?授乳時間が減ったので心配です。💦
また残った母乳は乳腺炎にならないか不安です。
みなさんどうしてますか?
朝方はパンパンになるので、搾乳して冷凍しています。
おしっこやうんちの量、以前と回数はかわらずです。💩
体重も増えていると思います。また、授乳後は泣かないですし、泣くときはあげています。✨🤔
- ママり
コメント
にこ🔰
うちのこも飲むのが上手になったのと私自身出過ぎ💦てくらいだったの両方10分づつなんて新生児のほんの数日だけでした😅
トータル何分くらいだったらその子が体力あって飲み続けられるのかをなんとなくわかったらその時間を半々にすればいいと思います😁✨
うちのこ5分位だったので2.5分づつタイマーで区切って飲ませてました✨
じゃないと片方だけだと乳腺炎が心配だったので😅
ママちゃん
出がいいのと、吸う力も強くなって来たから片方8分で満足してくれるのだと思います!
わたしは生後1ヶ月の頃には、片乳5分ずつの10分くらいで満足してくれてました🥰
片乳だけだともう片方が溜まったままになってしまうので、今8分なら片乳4分にしたり片方の授乳時間短くして両方吸わせてみたほうがいいかなと思います!
片方だけで寝ちゃって残った方は、搾乳してましたよ🎶
わたしも朝というか夜中というかパンパンになってたので良く搾乳してました!
-
ママり
ありがとうございます✨搾乳のことも触れてくださり、とっても参考になりました!✨
- 9月27日
ママり
ありがとうございます✨すごく参考になりました🥰さっそく次回から半分ずつにしてみます!ありがとうございます✨