※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

検査で6週4日と言われたが、胎児が少し小さいとも。旦那の勤務を考慮し、早めに職場へ報告した方がいいでしょうか。

検査薬が反応して病院いき、6週4日くらいかなと言ってもらえました。
ただ右に寄ってるのと6週にしたらちょっと小さめと言われました。
職場への報告ですがいつがいいでしょうか?

特に旦那は当務(24時間勤務)をしているので急な欠勤はかなり周りの負担にもなるので早めがいいんじゃないかと悩んでます。

コメント

みき

心拍確認したということでしょうか🤔?安定期までは何があるかわからないのであまり早く伝えても…と思いますが(・_・;

• てん

てん

心拍確認出来てピコピコ動いてるとは言われましたが、ちょっと小さいのと子宮内にいるけど右よりと言われました

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

取り敢えずは次の健診を待って、母子手帳が貰えたくらいで直属の上司に報告とかで良いんじゃないですかね。
全体には安定期くらいかな。
つわりが酷ければもう少し早く報告が必要になる場合もありますけど💦

りい

心拍確認後に上司に、安定期入ってその他のグループ員に伝えましたよ!
当務はてんさんではなく旦那さんですか?
旦那には安定期入ってから上司に伝えてもらいましたよ。
つわりがひどくなったりとかあれば、心拍確認前に伝えてもいいかと思います。