※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月に7〜8wで稽留流産を経験しています。生理を一回見送り妊活再開した…

12月に7〜8wで稽留流産を経験しています。
生理を一回見送り妊活再開したところ再度授かることができました
が、前回の流産もありまだまだ手放しでは喜べない状態です。
前回5w目で4w目くらいの大きさで全然成長しておらず(排卵日確定)、7w目から出血をして結局心拍確認前に流れてしまいました。

いつ初診に行くべきか迷っております。
現在5wに入ったばかりです。
仕事でどうしても空いてる日が6w5dか8w5dしか日程が空いておらず、どちらで行こうか迷っています。
6w5dで心拍確認できない&もし今回も成長遅れてたら…と思うと、また不安な日々を過ごすことになりそうです😓

でも8w5dは確実に心拍見えてるだろうし、何かあるとしたらすでに事が起きてる後だろうし、そこで心拍見えなかったら諦めもつきそうなので後者にしようかなと思いつつ、モヤモヤした日々を過ごすのはどちらにせよ一緒で…笑

皆さんならどっちにいきますか?

コメント

ラティ

私だったら 6w5dで行きます🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

• 21分前
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠がこわいので、私も6w5dには1度診てもらっておきたいです🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー。やっぱり早めに受診したほうがいいですよね😂

• 19分前