※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことでモヤモヤしてます。仕事でのストレスにも耐え、一生懸命働…

旦那のことでモヤモヤしてます。
仕事でのストレスにも耐え、一生懸命働いてくれていて休みの日は子供と家では遊びませんが外で遊んでくれます。
平日は子供と遊ばずお酒を飲んで寝ます。
お酒が好きで適度に飲むのが平日はストレス発散になるので子供と遊ばなくてもそれはしょうがないと思ってます。
旦那は営業職なので今日は午後は暇だったようで整体に行ったりゴルフウェアを買いに行ってたそうで保育園のお迎えも行ってくれてお風呂も入れてくれました。

なににモヤモヤしてるかと言うと‥
いつも一言足りないんです。
例えば週末、私が家事に育児にばたばたと動き回っているのに気づいたら2階でごろごろスマホタイム
疲れているから全然いいんですけど、ちょっと二階で休んでるね〜とか言ってもらいたいと思ってしまいます。
今日も私がお風呂から出たら子供が一人で遊んでいて、まだ19時半なのにパパもう寝たよ〜と子供に言われました。
いつもはそんなに早く寝ないんですけど今日は休肝日だったので多分2階でスマホいじってるんだと思います。
そこでなんだかカチンと来てしまって、なんか自由でいいなぁと思ってしまいました。
一言、今日早めに寝るね〜とか上で休んでるねと言ってくれたら、うん、疲れてるもんね、身体休めてねって気持ちになるんですけど、なんせいつも突然居ないので、ほんと自由でいいなぁと。
私はよほど辛い時、例えば頭が痛い時など、旦那に少し二階で休むねと伝えます。滅多にありませんが‥

ポーカーフェイスなのでいつも機嫌を伺ってます。
機嫌が悪い時と体調が悪い時の表情や醸し出す雰囲気が同じなので、恐る恐るど、どうしたの?とお伺いを立てます。

私も働いてるので毎日朝から晩まで大忙しです。
帰ってきてからノンストップです、でも旦那の方が大変で一家の主人だし‥

本人にこのことを伝えればいいんですけど、頭が良くて口が立つから論破されそうで、ママだってどうのこうのとか言われそうで伝えられません。

働いてくれて子供も大切にしてくれて充分なんですけどなぜかいつもこういう時モヤモヤします。
贅沢ですね‥

コメント

はじめてのママリ🔰

子供1人になったら危ないから
2階に行く時声かけてね〜
先に寝るなら人一声かけてね〜って自分から伝えてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えていません…今度から伝えてみようと思います😢ありがとうございます。

• 9月28日
おこめ

贅沢ではないです!!!
旦那さんのほうが大変な訳ではありません。ママだって大変なんです。
ママは自由な時間なんかほぼありません。
うちの旦那も、基本自由人なのでお気持ちすごくわかります。

「ママなんだからしょうがないじゃん」と言われます笑
話になりません笑
何を言っても変わらないので諦めています。
子育て終わったらどうなることやらです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦め、わかります…
    ホント子育て終わったらどうなることやらですよね🥹
    老後は旦那のママになるのかしら…

• 9月28日

うちの旦那も、子供見てたと思ったら1人ゴロゴロしてる時あります。。笑
同じく外ではよく遊んでくれますし、家事含め割と色々とやってくれる旦那だと思います。
(元々子供が苦手なので家ではあまり遊びませんが💧)
一言足りないのすごいわかります!
というか自分なら絶対にしないこと(子供放置でゴロゴロとか..)を普通にやってのけるというか、、笑
男性ならではなんですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭
    うちは不器用だからと家事は一切やらないので羨ましい…🥹
    男性の脳みそはそういうものなのでしょうか…
    はぁ…笑

• 9月28日