コメント
あおい
子ども2人で産後60日後から共働きフルタイムでやってますがなんとか生きてますよ😂
フルタイムで共働きするとその分収入増えるので、時短家電買ったり外食使ったりしながらなんとか乗り切ってます!
はじめてのママリ🔰
下の子0歳、上の子1歳のとき正社員になり
今は下が4歳、上が5歳になりました!
私も不安が強かったですが、正直専業主婦より働いてる方がラクです(笑)
私自身、元々は仕事大嫌いで専業主婦になりたい!!と思っていましたが🤣
お金に余裕はできるし、自立できてる!って思えるし
こどもとの時間が減ってしまうけど、その分一緒にいる時間を大切にしようと思うようになり
こどもといる時間の質が良くなったと思います!
やりたいことも思う存分やらせてあげれるし、自分のために使えるお金もできるし
体力的には疲れるし、精神的にも疲れることはあるけど
結局それって専業主婦でも同じだし
どうせ同じだけ疲れるならお金もらえたほうがいいなーって思ってます✨
-
ちゃんりか
ほんとそれなんですよね😭💦
保育園の迎えも朝も私になると思うので近くで会社探すのと車ひとつ増やさなきゃ行けないってのを思ってて働いたら返すなり出来ますかね😭
わかります。。家にいておもちゃ散らかってるより保育園預けたいって気持ちが強いのと働く気はあります💪車がなくてここまで来てしまいました- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
車は、どんなのでもよければ30万くらいのものもあるし
正社員で働くならなんとでもなると思いますよ✨- 9月27日
-
ちゃんりか
今のが普通車なのでそれを旦那が乗るか……私は軽にする予定です😭
今の普通車は返すお金は無いです。
ですが旦那がワゴンにしたいとか言ってて😭- 9月27日
ママリ
正社員で共働きです。
特に問題なく過ごせてます。
が、病欠の時が大変です😂
想像以上に休みます。
車2台にしない場所で探したらどうでしょうか。
私は復帰前に車1台に減らして、勤務時間的に送迎含めワンオペなので彼には交通費出るので公共機関利用してもらってます。
-
ちゃんりか
田舎なので……車ないときついです😭😭
- 9月27日
ちゃんりか
尊敬します😭❤
ずっと車がないから働けないまま来てしまって💦
そーですよね😊