4歳女の子が妖怪やおばけが大好きで、水木しげるの妖怪やガイコツが特にお気に入り。他のキャラクターも好きだけど、なぜ妖怪が好きなのか疑問。妖怪図鑑を考え中。
妖怪やおばけが大好きなお子さんいらっしゃいますか?
4歳女の子ですが水木しげるの妖怪が大好きで子泣き爺可愛い!可愛いってキャーキャー喜んでます
のっぺらぼうを見て爆笑してます
リアルガイコツも好きでガイコツの模型みたいなのも可愛がってます
プリンセスやプリキュア、アンパンマンなんかももちろん好きなんですけどなぜこんなに妖怪好きなのか
おんなじような子は成長してもおどろおどろしいものは好きなままですか?
妖怪図鑑を買ってあげようか考えてます
- はじめてのママリ🔰
コメント

みぃすけつー。(・8・)
長女が4,5歳の頃にゲゲゲの鬼太郎が好きになり、サンタさんに鬼太郎のぬいぐるみを頼んでました🤣
さすがに鬼太郎熱は今は落ち着きましたが、妖怪・おばけの類はまだ好きです(笑)
本屋で怖い話の本を立ち読みをしたりするぐらい…😂
私自身は怖い話の本や図鑑は買ってませんが、じぃじばぁばにちゃっかり本を買ってもらってます😑
はじめてのママリ🔰
鬼太郎のぬいぐるみなんてあるんですね!
自分も子供の頃怖いのに本当にあった怖い話をベッドで布団かぶって読んでたのを思い出しました
うちの子はお化けにも妖怪にも優しい妖怪もいるって考えが根本にあるので怖くないみたいです想像も無限大で楽しいんでしょうねー