※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越してきて、知り合いがいません。3歳と4歳の子供がいて、少し離れ…

引っ越してきて、知り合いがいません。
3歳と4歳の子供がいて、少し離れた保育園へ車で通う予定です。おそらく、保育園のママさんは挨拶する程度だと思うので仲良くなる期待はそんなにしていません。
しごとは、在宅でYouTuberしているので全く人と会いません💦
保育園にすぐ通うので、支援センターも行く機会がなく、近所のママさんと知り合う方法がありません。

一人でやっていると、気楽な反面、孤独を感じることも多いです。

深い仲とまでいかずとも、気分転換できる程度の少し会話したり(子供のことや仕事、美容のことなど)できる人を見つけるにはどうすれば良いと思いますか?

新しくこんな場所で知り合いができたよー!という方は是非おしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTuberなんてすごいですね!
私も仲良い人はあまりいないです…
習い事が同じママさんとは仲良くなれました!
イオンの中に入っているので習い事してる時間は一緒にイオンをブラブラしたり、平日の昼間は数ヶ月に一度ですが一緒に出かけたりしてます☺️

mayhi🔰

出産後はインスタ繋がりでお友達できること多いです🔥
写真とか投稿の感じで趣味とか色々わかるのでとっかかりもスムーズでサラッとした繋がりから普段からよく遊ぶ仲になったり色々と🙂‍↕️
近くの公園で子ども同士が遊んで仲良くなって、みたいなのもあります🤣
普段はお友達いなくても困らないですし自分がお友達作ろーっていう気持ちが高まったタイミングで何かアクションしてもいいのかも?☺️