4ヶ月の赤ちゃんが日中泣き続けることについて相談です。抱っこすると泣き止むが、布団に置くのが嫌い。夜はよく寝るが、一人でおとなしくできない様子。泣きすぎているのは異常でしょうか。
4ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
4ヶ月ですが、日中とにかく泣いています。空泣き?というか、涙が出ずに呼ぶように泣く事が多いです。
抱っこするとピタリと止みますが(体を持ち上げた瞬間泣き止みます)、眠たい時などたまに何をしても泣きやまずギャン泣きする時があります。
4ヶ月でこれは普通ですか?とにかく布団に置かれるのが嫌みたいですが、常に抱っこするわけにもいかず💦
泣かせておく場合もあるのですが、最近寝返りを覚えて隙あらばうつ伏せになり、ミルクを吐き戻すので布団に置いて置く事も難しくて…。
4ヶ月で常に泣いているのは異常ですか?
ちなみに夜はよく寝ます。だいたい23時〜次の日の朝9時頃まで寝ます。
あやすとニコニコ笑ったり声を出して笑ったりもするのですが、一人でおとなしくすることができないみたいです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリさん
娘も同じですー😂
性格だと思います、、、構ってあげてたらニコニコなんですよね😂置いたら1人遊びせずワーワー呼ぶようにずっと叫んでるみたいな、、、
娘は夜も何回か起きるので、朝までぐっすりなの羨ましいです🥹
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり、すみません💦
こういう性格なのですかね?病院の注射や他の人に抱っこされたりなど、泣いても意外とすぐ泣き止むのであまり他の人を気にしないのかな…と思ってたら抱っこじゃないと延々と泣いたり眠れなかったりでかまってちゃんな気もしてきました😅