息子の寝かしつけや育児に悩み、イライラしてしまう女性がいます。時間や手間がかかることに疲れ、他の人が上手にできる理由がわからず、自分を責めています。
最低な母親です、、
息子を隣の部屋に置いて1人違う部屋に来てしまいました。
最近夜24時近くならないと寝なくなって、夜早く寝てくれるならと最近お昼寝を1回にして2.3時で終わらせてました。
ただでさえ貴重な昼間の1人時間がなくなり、それでも夜早く寝てくれるならと思いずっとやってたんですが寝る時間変わらず24時近くならないと寝てくれません。
夜ご飯は、私達食べてると机の上に乗っかってくるしご飯も寝ないと食べれなくもちろん家事も終わらないし、お風呂もゆっくり入れず、、
もうこんな事ならお昼寝2回させようと思ってこんな時間ですが、眠そうだったので30分近く寝かしつけしてましたが寝ず、、、
最近の寝不足、夜ご飯が遅くしんどい、などなど積み重なりイライラして、抱っこしてても途中寝そうで、途中思いっきり体をそられて、力が強く痛くて、もー!いい加減寝てよ!寝ないならもう好きにしてと床に置いて背中むけてしまいました。
しんどくなって、部屋を出て隣の部屋に来てしまいました。
最低です。でも、一緒にいるとイライラしてしまい息子に申し訳なく戻りたくありません、
なんで私は、寝かしつけもできないし家事も育児もやることが遅く時間もかかるし、もうしんどいです。
なぜみなさん要領よく早く家事育児できるんですか、、
イライラせずに笑ってあげたいのに。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママにも一人で落ち着く時が必要です。最低なんかじゃないですよ😌
手を出さないだけよしです🙆♀️✨
私も赤ちゃんから2歳くらいまで次男は本当に大変で…
お気持ちすごい分かります。
長男がいい子だっただけに、ほんと子によって大変さ違いますし、思い通りなんていかないですよね。
コメント