コメント

ぱくぱく
骨格も関係してきます🥲
失礼ですがご両親や親族に口ゴボの方はいませんか?
うちの子も低月齢からお口開けていて、歯が生えてきてわかったのですがちょっと口ゴボかも…
そうすると自然とお口が開いてしまいます💦
ちなみに私が口ゴボです🥲☁️
口開けていると 余計に口ゴボになるので 閉じて欲しいんですが年齢的にも伝えてもできるわけもなく🥲☁️
寝顔なんですが、お口元が ツンっとしているので、口が閉じづらいのかなーと🥲
ぱくぱく
骨格も関係してきます🥲
失礼ですがご両親や親族に口ゴボの方はいませんか?
うちの子も低月齢からお口開けていて、歯が生えてきてわかったのですがちょっと口ゴボかも…
そうすると自然とお口が開いてしまいます💦
ちなみに私が口ゴボです🥲☁️
口開けていると 余計に口ゴボになるので 閉じて欲しいんですが年齢的にも伝えてもできるわけもなく🥲☁️
寝顔なんですが、お口元が ツンっとしているので、口が閉じづらいのかなーと🥲
「発達」に関する質問
年少で幼稚園に通っています。 早生まれ、発達ゆっくりで療育にも通っています。 それでも幼稚園に通ってからすごく成長していて言葉も増えました。2学期に入り仲良い子もできて名前も少しだけ覚えてきました。 我が子が…
小1娘、発達特性があり支援級情緒クラスです。 交流級に行った際に、クラスの男の子から"おまた見せて"と言われたらしく、嫌だったと娘から報告を受けました。 以前にも別の男の子から、仲良しのお友達(男の子)といると、…
3年生の男の子に心の傷を負わされた トラウマになってしまった小1長女の話です😭💦 アドバイス、ご意見等お願いいたします。 小学校でのトラブルは初めてなので、、、 いい対応等、やった方がいいことなど アドバイスくださ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
低月齢からそういう前兆もあるんですね😢
写真も見返してもほとんど口を開けているみたいで、友人心配しているみたいです😭
なんだか舌がちょっと出ている感じ(口に収まりきってない?)があるのですが、そのようなことはありましたか??