※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
産婦人科・小児科

個人クリニックと公立病院での出産の違いについて教えてください。メリット・デメリットも知りたいです。

出産の時の個人のクリニックと公立病院での違いについて☝️

私は個人のクリニックでしか出産した事がないのですが、訳あって第2子は公立病院での出産・入院となります🏥

クリニックの方がサービスが手厚いとか、食事が美味しいなど聞くのですが、実際どうなのでしょうか?

勿論、施設によるとは思いますが、経験された方のお話聞きたいです🙏

それぞれのメリット・デメリットを教えて欲しいです。

コメント

きき

二人共同じ個人の産院でお世話になりました!
とにかく食事が美味しかったです🤭
あとアロママッサージも付いてましたね。
食事が美味しいのと個室、院長先生の腕が良いので二人目も絶対にここが良い!と思いました。
デメリットは何か危険な場合は処置が難しいことですかね🤔

• 母ちゃん

母ちゃん

私も家から近いのと、周りのクチコミもあって、1人目は個人のクリニックでした👶

本当にご飯が美味しくて、そこもアロママッサージが産後にありました☝️

外来している先生と、出産の担当の先生は違うのですが、とてもいい女医さんで、助産師さんも最高でした‼️

ただ、同じところで産んでいても、お産っていつあるか分からないから、医師や助産師さんの当たりはあるようで...嫌だったという知り合いもいました☝️それは、どこでも一緒だとは思うのですが😌

確かに、自分や子供に何かあった場合、大きな総合病院の方が医療の不安は減りそうですね🤔

しかし、本当にご飯って大事ですよねー☺️

• 9月27日
シンママです

私も1人目は個人、2人目は総合病院でした!
結論、確かに個人病院の方がご飯も豪華で美味しい、
スパやマッサージなどサービス、手荷物少なくて済む、
院内綺麗、だとは思いますが、
高いお金出してまで個人病院じゃなくてもいいな。って今回で思いました🤣👏
その浮いたお金で、自分へのご褒美買った方がいいなーって✌️
また、私は産後出血が止まらなかったのですがすぐに対応してもらえたのも、総合病院ならではだと思います☺️

総合病院のご飯もそこまで苦痛ではないし、売店やタリーズなどお店が院内に入っているのでむしろ好きな物食べられます(笑)
昨日退院してきたので、リアルタイムでのお話です!笑

• 母ちゃん

母ちゃん

最近退院したばかりとは⭐️最新の感想ありがとうございます😊そして、出産と退院おめでとうございます🎊

私事ですが、子どもから病気貰って体調不良が続き、返信遅くなり、申し訳ありません💦

まさに私も、1人目は個人病院、2人目は総合病院になりそうなので、とてもご意見が興味深かったです🤔

そうですね、出血などのもしもの事があった時は、総合病院だと安心感がありますね☺️

私が転院予定の総合病院は、10月開院☝️まだホームページも中途半端な感じで、まだよく概要が分かりません💦タリーズいいですね👏✨確かに、入ってるお店によっても気分変わりそうです✋一度見に行って見ようと思います😊

休める時にしっかり休んで、育児、楽しんでくださいね🍀

• 10月3日