コメント
Huis
幼稚園に移ったのではなく転園して別の保育園に行ったのですが、、
元々保育園大嫌いで毎日泣いているのを無理矢理預けていたのに、転園したら「今日保育園?行ってきまーす!」と自分で準備するようになり、本当に驚きました!
合うお友達や先生が見つかれば楽しくなると思うので、期待ですね👍
かのん
上の子がそうでした!
保育園の時は「行きたくない!」でしたが、幼稚園に移ったら毎回「早く幼稚園行きたい!」に変わりました😊
今まで小規模で小さい子達しかいなかったのが、幼稚園は大きい子達もいて毎日刺激があって楽しいようです✨
-
Py❤︎
素敵🥹うちの子もそうなってほしいです🤩
- 9月27日
ゆうな
昨年度上の子が、年度途中で小規模保育園から幼稚園の満3歳児クラスに転園しました。
保育園は慣れていたため行くのを嫌がりませんでしたが、幼稚園に変わって1ヶ月ぐらいは毎朝泣きながらバスに乗っていました😅
転園したときは下の子の育休中だったのでフォローしやすく、帰宅してからの楽しみを作るようにしていました😊
今となっては毎日楽しく通っていて、預かり保育にも行きたがるぐらいです(笑)
保育園より親の負担は増えたと感じますが、行事が多かったりと成長を感じる面も増えたので、幼稚園に行ってよかったと思っています😄
-
Py❤︎
1ヶ月も泣かれるとママも辛いですね🥹でも今楽しんでくれているならいい思い出ですね❤️
- 9月28日
Py❤︎
それはお子さんが何歳の時ですか?🥲
Huis
年少になるタイミングでした!