※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
家族・旦那

義妹から子育ての話をされるのってうざいですか(>_<)? 来年義理姉に赤ち…

義妹から子育ての話をされるのってうざいですか(>_<)?

来年義理姉に赤ちゃん(第1子)が生まれます。学資保険がだんだん条件が悪くなっているので、もし入るなら妊娠中でも早めに入った方がいいですよ!という話 を私からしたのですが、えっ?といった感じの、とても微妙な顔をされていました💧

普通親戚でこういう話はしないのですかね?ちょうど私も子供の保険に入ったところなので情報を持っていて、もし義姉さんが利率下がった頃に入ったらもったいないな~と何気なく話したのですが💦

コメント

yu(*´ω`*)

私ならそういった情報をもらえるとありがたいです😊
お金に関することだから、嫌な方もいらっしゃるのかもしれませんが…😞💦

• さら

さら

ありがとうございます!
    そうですか✨義姉さんは嫌なタイプだったのかもしれないですね💦次から気を付けます☺

• 12月15日
とまと◡̈*

子育てというよりお金関係の話なので、ちょっと微妙だったのかも(^◇^;)

• さら

さら

ありがとうございます!
    やめたほうがいいのですね💦次から気を付けます☺

• 12月15日

いきなりされたら、えっ、、となりますね( *_* )
そういう話をしてての流れだとなんとも思わないと思いますが😅

聞かれたら答えるくらいでいいんじゃないでしょうか🙂

• さら

さら

ありがとうございます!
    よく話が飛ぶと言われるので、急でビックリされたのかもしれませんね💦気を付けます(>_<)

• 12月15日
やなまり

金額までの話はしませんが、有益な情報くらいなら話しますかねぇ😊

• さら

さら

ありがとうございます!
    金額の話はしてませんが、つい情報を話したくなってしまいました💦気を付けます(>_<)

• 12月15日
蒼★夏♡彩♥晴☆

親戚でも他人は他人ですから、私も微妙な反応しちゃうかなと思います。
実際に学資に入るか保険と積立を別にするかなどは家庭によって違いますし、義姉さんとしてはもう考えてるかもしれないですし。余計なお世話…と思ってしまうかも知れません。参考までに。

• さら

さら

ありがとうございます!
    私は情報を早く知りたかったタイプなので、つい、お節介でしたね💦気を付けます(>_<)

• 12月15日
しぇりー

とてもありがたい情報だとは思いますが、言うならお兄さんに直接した方が角が立たないかもしれませんね。

私は義姉の立場で、義妹のが先に出産してますが、義妹は出産、育児に関して聞かれたことにしか答えてなかったです。今もそうです。多分気を遣ってくれてるんだと思いますが、私はその方が付き合いやすいです。

• さら

さら

ありがとうございます!
    そうですよね💦年下ですし、でしゃばらない方がいいですね(x_x)
    これからは聞かれた時だけにします(^^)

• 12月15日
あこ

普段から交流があって、立ち入った話もしてるなら教えてくれてありがとう!と思いますが、たまに会う程度ならいい気はしないですね。

• さら

さら

ありがとうございます!
    交流は結構あるのですが、立ち入った話はあまりしていないですね💦
    余計なことを言わないように気を付けます(._.)

• 12月15日
Mon

ん?私は全然嫌じゃないです。
義妹は、2歳児と、0歳児が居ますが、子育てでは先輩なので、色々教えて貰ってます!
教えて貰ったら嬉しいですけどね〜(*´꒳`*)
旦那がいない時でも我が家に呼んでお昼一緒に食べたり仲良くしてます♡
ちなみに、5歳年下の義妹です(^-^)

• さら

さら

ありがとうございます!
    嫌じゃない方もいらっしゃるとわかり安心しました✨

5歳差で仲良しなんですか!いい関係なのですね😆♪

• 12月15日
  • Mon

Mon

私は実妹が三歳下でとても仲良しなので、五歳下の義妹も可愛いなぁって思って大事に思ってます♡

• 12月15日
なみにゃろ

私だったら、ありがたいな〜って思っちゃいますけどねー😗人それぞれなんですかね。私は義姉と全然交流がないので、羨ましいです。。

• さら

さら

ありがとうございます!
    そう思ってくださる方もいらっしゃるのですね✨安心しました♪

交流ないのも寂しいですよね💦義姉さんは微妙な反応だったので、自分から話さないようにしてみます!

• 12月15日