子供が風邪で幼稚園を休ませているが、病院に行くべきか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?高熱がなく元気なら病院に行かない方針。
子供が風邪をひいたら。皆さんの幼稚園や保育園はどんな感じですか?
昨日から子供が咳をし始めて夜中も何度か咳で起きてたので今日幼稚園お休みしました。明日も念の為に休ませて様子みようかなと考えてますがこのままおさまったら病院にも行かず登園しようと考えてましたが今って園からすると「どんなに症状軽くても『とりあえず病院に行ってコロナじゃないか検査してきてほしい』って思われるのかな?と気になってきました💧
皆さんの園はどうですか?
また皆さんは咳だけとか熱が出てるけど元気だとしてもこのご時世とりあえず病院に行くのでしょうか?
以前から基本高熱が出ようが元気で食欲があってよく寝れてるなら病院に行かないので今本当に悩みます💦
もっと小さい時は何かあるとすぐ病院!となってましたが行ったところで結局薬もらって帰るだけなので😞
- HP(8歳)
退会ユーザー
うちの園は鼻水だけなら登園OKですが、それ以外の風邪症状、咳などは登園不可です。でも別にPCR強要などはないです👀
ビール
うちも、行きません😅
40℃近い高熱とかなら行きますが、ちょっとした熱や咳、鼻水は様子みてます🤔
園からは何も言われないです!
さくら
熱がなければ、症状が改善したら行かせます☺️
咳や鼻水の時は園に連絡しても特に何も聞かれませんが、発熱があると連絡をした時に病院は行かれましたか?って聞かれるので💦受診が強制ではないんですが何となく検査してきてほしいのが伝わってくるので必ず受診して検査してました💦
コメント