※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母の入院期間や退院後の義実家訪問について悩んでいます。旦那との関係も心配です。実母を呼ぶことも考えています。

周りのママさんに言ってわかったけど義母…💩って思ってしまった😂
まず入院期間を指定してくるのおかしいよね。2人目だから入院日数短縮できるけどもそれを決めるのは私と先生。義母ではない。体の状態とかもあるし。私は上の子と早く会いたくて1日短縮したけど決してお前に早く2人目を会わせるためではない。なんか勘違いされてそうだな〜…。今回も短縮って言われそう。
退院日に義実家に行って夜遅くまでいるのもきついし。
今回は退院日に実母呼ぼうかな😂
そして義母に会わせるのは1ヶ月後…なんて考えてるけど旦那なんて言うかなー。義実家関係の話するとすぐ不機嫌になるしなー。あーめんどくせ😮‍💨

コメント

あー

めっーちゃ気持ち分かります!!笑
ほんと義母ってうざいですよね笑
うちも1人目産んだ時
退院した日に家に来られて
かなり迷惑でした。
だから2人目は里帰りして
実家でゆっーくりします笑
そして義母に会わせるのは
一ヶ月後にしようかと。
うちの救いは旦那がうるさくないことですかね🤔
旦那は私が怖いのか
私の決めたことに文句言いません笑
義母の方がうるさいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうざいです笑
    退院日に家にきたり、行ったりって本当に迷惑だし気持ち考えろよって思いますよね😡
    私も実家に里帰りしようと思ったのですが保育園が退園になって途中入園できるかわからない状態になるので泣く泣く諦めました😭
    もう私も旦那より強くなりたい笑
    義母に会わせることしか考えてないと思います🤮

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

わかります~嫌ですよね~😓適度な距離感がいいのに、色々聞いてきたり、指示したり💧旦那さんも自分の親のことなのに取り合ってくれないってなるとそれこそまたストレスですね😇
私も二人目妊娠してて、まだ誰にも言ってないですけど義母に言ったらまた勝手に有給取って毎日家来そう~(笑)って思うと臨月まで言いたくないなぁと思ってます😳なるべく関わってほしくないですよね🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと適度な距離がいいです😂
    自分の親だからこそ信頼というかうちの親は常識人だから!って感じです🫤
    勝手に有給は怖すぎる笑
    なんでもお嫁さんファーストにして欲しいですよね😂

• 9月27日