妊活 自然周期やレトロゾール周期で移植された方は、排卵日までの間に避妊せずに仲良ししましたか?タイミングを取るべきか迷っています。多胎以外でのリスクはありますか? 自然周期、又はレトロゾール周期で移植された方に質問です。 排卵日までの間に、避妊無しで仲良ししましたか? 可能性を上げるためにタイミングを取るべきか迷っています。 多胎以外でリスクはあるのでしょうか? 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 排卵日 避妊 仲良し ルカ(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6回移植しましたが、私は毎回仲良ししています。 うちの場合は、先生もタイミング推奨していたので😊 多胎以外のリスクのことは特に言われませんでした。 9月27日 ルカ 移植何日前にタイミング取りましたか? 10月2日 はじめてのママリ🔰 毎回バラバラですが、排卵日前(移植6,7日前)に取ることが多かったです! 移植2,3日前とかでも取ってたこともあります😅 10月2日 ルカ そうなんですね。 移植2,3日前に避妊無しで仲良しすると着床しやすくなると聞いたので、試してみようかなと思ってるんですが、実際どうなんでしょうね。 10月2日 はじめてのママリ🔰 それも聞いますよね!移植2,3日前なら自然妊娠の可能性はないですし☺️ でも、雑菌が入る?とか感染症予防的な観点で避妊指示のクリニックもありますよね。 悩むところですが、私は仲良ししたことで移植に弊害は出なかったですし、2人目の治療も同じ方法で続けようと思ってます! 10月2日 ルカ そうなんですね。 確かに感染症のリスクはあるかもしれないですが、やっぱり着床率は上げたいという気持ちが強いので、試そうと思います。 10月2日 はじめてのママリ🔰 うまくいくといいですね✨ 10月2日 おすすめのママリまとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルカ
移植何日前にタイミング取りましたか?
はじめてのママリ🔰
毎回バラバラですが、排卵日前(移植6,7日前)に取ることが多かったです!
移植2,3日前とかでも取ってたこともあります😅
ルカ
そうなんですね。
移植2,3日前に避妊無しで仲良しすると着床しやすくなると聞いたので、試してみようかなと思ってるんですが、実際どうなんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
それも聞いますよね!移植2,3日前なら自然妊娠の可能性はないですし☺️
でも、雑菌が入る?とか感染症予防的な観点で避妊指示のクリニックもありますよね。
悩むところですが、私は仲良ししたことで移植に弊害は出なかったですし、2人目の治療も同じ方法で続けようと思ってます!
ルカ
そうなんですね。
確かに感染症のリスクはあるかもしれないですが、やっぱり着床率は上げたいという気持ちが強いので、試そうと思います。
はじめてのママリ🔰
うまくいくといいですね✨