幼稚園探しで辛い。断られて後悔。入れそうな園もありつつも、事情で終わらず。同じ経験した方、優しい言葉かけて欲しい。
知的障がい、運動発達遅滞の来年度年中の子どもがいます。
幼稚園が決まらなくて辛いです😭
電話で10件近く断られて、見学面談行っても6園断られて、仕方ないと分かっててもしんどい
そもそも年中から入園させようと思った事が間違いだったんだと今更後悔してます
去年までは療育探すのに必死で幼稚園まで気が回らなかったし、一件断られて辛くなって逃げちゃいました…
何とか入れそうな園はあるけど、色々事情があり園さがしが終わらない…もうさっさと終わりにして休みたいです😭
質問じゃなくてすみません、同じ様な経験した方いらっしゃいますか?優しい言葉かけてもらえると嬉しいです…(恥)
アドバイスやもっと大変だったなどのマウントは今は辛いのでやめてもらえると助かります。
- かぼちゃ
コメント
ちーた
幼稚園、わたしも市内全滅しました😭
電話のみで、断られました💦
めちゃわかりますよ、絶望しますよね😭
この子、こんなにまだ小さいのに、すでに社会から拒否されてる…って思ってました🥲
これからどんな成長するか親のわたしにだってわからないし、それでも暮らしていけるように前向きにがんばってる最中に、受け入れてくれるところがなくてほんとにしんどかったです。
知的障害、運動発達遅延、障害児、の年少の娘のことです🥲
かぼちゃ
優しいコメントありがとうごさいます。
気持ち分かってくれる方がいて嬉しいです😭
そうなんです、拒否されてる様な気持ちになって辛くて絶望感に襲われてます…
これからの人生でも似た様な事が何度もあるのかと思うとそれもしんどくて😭
なんとか頑張りたいとおもいます。ありがとうございました!