※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が病院で遊んでいる間に、知らないうちにティックトックをダウンロードしてしまったことについて不安を感じています。子供がアプリを勝手にダウンロードすることはあるのでしょうか。

アプリのダウンロードについて

病院の待ち時間に子供(4歳)に携帯を渡して、子供用のアプリで遊んでいました。少し目を離してふと画面を見るとバックグラウンド?でアプリをダウンロードしたとの通知が見えました。
驚いて確認するとティックトック?がダウンロードされていました。ぱっと見たら音符マークでした。
子供に確認すると、上の方に出てきたと言うのみで他は触ってないようです。アプリ自体も広告が出るものではないと思います。
私も焦っていて、すぐにアンインストールしてどのページでどうなったのか分からりません。こんな風に子供がアプリを勝手にダウンロードしてしまっていたなどありますか?何かの拍子に裏で開いていたページを触ってしまっていたのでしょうか。変なサイトからダウンロードしたのではないかと不安です。同じような経験された方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

漫画アプリなど見てて、tiktokの広告がパッと出る時あるので
間違えてタップしてしまっただけだと思いますよ^_^
ご心配はないかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて押してしまった可能性が高いですかね😭次からはしっかり見ていようと思います😣
    コメントいただけて嬉しかったです。ありがとうございました🙂‍↕️

• 28分前