はじめてのママリ🔰
療育検討してみてはどうですか??
特に診断とかなくても、親が困っていたら療育の対象になりますよ!
療育通ってから言葉が増えたり、意思の疎通ができる様になったり、癇癪の対処方とか色々やってくれると思います☺️
とりあえず市に相談してみてください。

ママリ
上の子ひどかったです。
何をしても全く話通じないし…。
大暴れだし
もう宇宙人相手してましたね。笑
ひたすら戦う日々でした
でもある日突然終わりが来ました。
イヤイヤ期凄まじいですよね。
はじめてのママリ🔰
療育検討してみてはどうですか??
特に診断とかなくても、親が困っていたら療育の対象になりますよ!
療育通ってから言葉が増えたり、意思の疎通ができる様になったり、癇癪の対処方とか色々やってくれると思います☺️
とりあえず市に相談してみてください。
ママリ
上の子ひどかったです。
何をしても全く話通じないし…。
大暴れだし
もう宇宙人相手してましたね。笑
ひたすら戦う日々でした
でもある日突然終わりが来ました。
イヤイヤ期凄まじいですよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園の巡回相談で、先生と話すシーンが多くみられましたと言われました。 まだお友達との関わりに先生が必要なこともあるようです。(お友達と話すことは話すし遊ぶけど) 年中後期の巡回のときよりお友達との関わりが…
顔も知らない人からの出産祝いについて 昨年第一子を出産したところ、私の母親(子供からすると祖母)の高校時代の友人だという人たちから母親経由で出産祝いをいただきました。 私はその人達に物心がついてから会ったこ…
離婚に向けて現在、弁護士さんに依頼している状況です。 離婚することに後悔は一切ないのですが、3歳の娘のこの先の事が不安です。 よく母子家庭は学力低下や精神的なトラブル、自己肯定感が低くなるなど子どもに何らかの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント