※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぞう
家事・料理

今年のクリスマス、何を作りますか?骨付きモモ肉とシチューのパイ包み焼…

今年のクリスマス、何を作りますか?
骨付きモモ肉とシチューのパイ包み焼きを毎年作ってたのですが子供が生まれてからは食べる時間が旦那と別々のため、一回一回余熱して焼くというのが面倒で😅
参考にさせてもらいます❗

コメント

deleted user

クリスマス今年は日曜日にする予定です。

・チキンポットパイ or 丸ごとかぼちゃグラタン(かぼちゃをくり抜いて 器がかぼちゃ)
・ツリーdeバーニャカウダ
・カプレーゼ
・パスタ

にしようかなー?と思っています。
子供はバーニャカウダソースではなく、ゴマドレにする予定です。

まか

今年は2人だけのクリスマス最後+来年は子育てで忙しいであろうと思って今年は頑張っていろいろ作ろうと思っています‼︎

・コブサラダ(最近ハマっていて、、
・トマト煮のスペアリブ
・ポトフ
・餃子の皮ラザニア
・チーズケーキ(1人分で小さいココットに

全て2人分なので少量ずつですが、、
余ったらしばらくごはん楽できるのでいいかなーって感じです‼︎
来年は買って準備すると思います:)